10 июля 2014, 09:56

Полиция не реагирует на жалобы об избиении задержанного жителя Дагестана, заявила его адвокат

Адвокат жителя поселка Шаумян Кизлярского района Дагестана Имангазали Магомедова, подозреваемого в незаконном хранении оружия, обратилась с жалобой к руководителю Следственного комитета Дагестана. Местные следователи и полиция игнорируют заявления об избиении ее подзащитного во время ареста, сообщает адвокат. В Следственном комитете утверждают, что все жалобы рассматриваются в положенные сроки. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что житель поселка Шаумян Имангазали Магомедов был задержан полицией 2 июня. По словам адвоката задержанного Елены Денисенко, в его доме, а также в доме его матери в поселке Шаумян были проведены обыски. В доме у Магомедова ничего найдено не было, а у его матери под навесом якобы было найдено оружие, сказала адвокат. О том, что Магомедов избит, она узнала, посетив своего подзащитного в ИВС Кизляра 6 июня. В Кизлярском РОВД сообщили, что задержанный проверяется на причастность к вооруженному подполью.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" 8 июля Елена Денисенко, 5 июля она обратилась с жалобой в управление Следственного комитета по Республике Дагестан. Адвокат попросила отреагировать на бездействие сотрудников Кизлярского межрайонного следственного отдела, которые, по ее словам, игнорируют ее обращение по факту избиения Магомедова.

"5 июня мною была подана жалоба, в которой я просила провести проверку по факту избиения моего подзащитного, провести судебно-медицинскую экспертизу, возбудить уголовное дело в отношении сотрудников Кизлярского РОВД. Сам Магомедов также подал жалобу 11 июня. Уже прошел месяц, но до сих пор я не получила никакого уведомления о проверке. Мне не известно, на какой стадии рассмотрения находится моя жалоба, какое принято по ней процессуальное решение? Никто ни в чем меня не уведомил, не поставил в известность, и все допустимые сроки рассмотрения ходатайств и жалоб уже прошли, даже с учетом почтовых отправлений", - рассказала Денисенко.

На какой стадии рассмотрения находится моя жалоба, какое принято по ней процессуальное решение? Никто ни в чем меня не уведомил, не поставил в известность, и все допустимые сроки рассмотрения ходатайств и жалоб уже прошли

Она пояснила, что, согласно статье 124 Уголовно-процессуального кодекса, прокурор, руководитель следственного органа должен рассмотреть жалобу в течение трех суток со дня ее получения.

"В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель", - процитировала УПК адвокат. По ее словам, никаких извещений ни она, ни ее подзащитный не получали.

Денисенко пояснила, что в отношении ее подзащитного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

В канцелярии Кизлярского РОВД информацию о ходе расследования уголовного дела в отношении Имангазали Магомедова и комментарии по поводу жалоб о его избиении корреспонденту "Кавказского узла" предоставлять отказались.

В Следственном комитете по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что ответы на все поступающие жалобы направляются в положенные законом сроки. Конкретной информации о реакции на жалобу адвоката Денисенко представители ведомства не предоставили.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии