Кизлярский районный суд. Дагестан. Фото: http://kizljar-rs.dag.sudrf.ru/

19 ноября 2014, 12:13

В Дагестане отклонено ходатайство защиты обвиняемого в пособничестве боевикам Имангазали Магомедова об отводе судье

В ходе последнего судебного заседания по делу обвиняемого в пособничестве боевикам и незаконном хранении оружия и наркотиков жителя поселка Шаумян Кизлярского района Дагестана Имангазали Магомедова его адвокат заявила отвод судье. Ходатайство было отклонено.

Как сообщал "Кавказский узел", Имангазали Магомедов был задержан 2 июня. Силовики провели обыски в его доме, а также в доме его матери, где, по их словам, было обнаружено оружие. Также пистолет и патроны, по версии следствия, находились у обвиняемого в машине. После посещения Магомедова в ИВС Кизляра адвокат заявила, что его избили. На двух первых заседаниях суда по делу были допрошены 11 свидетелей, в том числе задержавшие Магомедова оперативники. Сам подсудимый признал вину лишь в незаконном хранении оружия.

На последнем заседании суда по делу, состоявшемся 17 ноября, защита подсудимого потребовала отвода судьи, заявив, что он занимает позицию обвинения. Судья отвод не принял, сообщила сегодня адвокат Елена Денисенко корреспонденту "Кавказского узла".

После отклоненного ходатайства об отводе судьи рассмотрение дела продолжилось допросом свидетелей защиты, отметила Денисенко. По ее словам, были допрошены жена и сестра жены Имангазали Магомедова, а также члены ОНК, посещавшие подсудимого в СИЗО.

"Я попросила суд приобщить к делу фотографии, на которых видны следы побоев. Я ходатайствовала о повторном допросе четырех понятых, двое из которых лично участвовали в досмотре моего подзащитного после его задержания. Ранее они сообщали, что не видели на нем следов побоев", - отметила Елена Денисенко.

Также она заявила ходатайство о вызове в суд эксперта, который, по ее словам, 10 минут осматривал ее подзащитного в изоляторе, но при этом написал, что степень тяжести его побоев определить невозможно. "Мне интересно у него уточнить, пусть пояснит суду, каким образом он определял эту степень тяжести, может на глаз, чем он руководствовался", - рассказала Елена Денисенко.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Кизлярском районном суде, следующее заседание по делу назначено на 24 ноября. На заседании будет продолжен опрос свидетелей, уточнили в суде.

Комментариями представителей обвинения и следствия относительно заявлений адвоката и хода судебного процесса "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей