24 ноября 2014, 11:20

Руководство ФК "Ростов" задолжало игрокам за пять месяцев около 400 млн рублей

Задолженность перед футболистами "Ростова" составляет порядка 400 миллионов рублей, сообщил в телефонном разговоре с министром спорта России губернатор Ростовской области Василий Голубев. По словам главы Общероссийского профессионального союза футболистов Александра Зотова, игроки имеют право расторгать контракты.

Как информировал "Кавказский узел", с сегодняшнего дня футболисты "Ростова" из-за долгов по зарплате перестают выходить на тренировки, о чем заявил 22 ноября капитан команды, хорватский вратарь Стипе Плетикоса. Напомним, последний матч с московским "Торпедо" ростовчане в тот же день проиграли со счетом 1:2.

Вечером 23 ноября состоялся телефонный разговор главы Минспорта России Виталия Мутко с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, в ходе которого обсуждалась финансовая ситуация в ФК "Ростов". Голубев озвучил сумму имеющейся пятимесячной задолженности - около 400 млн рублей, и заверил, что сегодня проведет экстренное совещание с целью найти выход из сложившегося положения, сообщает "Советский спорт".

В свою очередь Виталий Мутко попросил главу региона держать ситуацию в клубе под особым контролем.

"Всем нам небезразличен "Ростов" – в особенности как город, который будет принимать матчи чемпионата мира 2018 года", - приводит слова министра ИА "ФедералПресс".

Исполком ФИФА на заседании 2 декабря 2010 года в Цюрихе принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. До конца ноября власти Ростовской области планируют получить положительное заключение госэкспертизы по проекту стадиона на 45 тысяч мест. Особенность проекта - наличие трех трибун вместо четырех. В результате игры будут проходить на фоне перспективы на реку Дон и правый берег с ростовской набережной.

В то же время гендиректор Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов сообщил, что в данной ситуации футболисты "имеют право расторгать контракты и уходить из "Ростова", а это может стать катастрофой".

Если акционеры все-таки готовы сохранить команду, то долги надо срочно гасить. Я разговаривал с Шикуновым (гендиректор ФК "Ростов". – Прим. "Кавказского узла"). Он не против создать совместную комиссию из представителей нашей организации и клуба. Сейчас, когда ситуация дошла до точки кипения, без профсоюза трудно будет избежать конфликта. Есть опасность потерять самобытный клуб", - цитирует Зотова Sports.ru.

По его мнению, долги по зарплате образовались не только из-за нехватки спонсорских средств, но и по причине общей экономической ситуации в стране.

"Я имею в виду не только падение курса рубля. Не забывайте, что Ростовская область граничит с Украиной. В регионе много беженцев, которые требуют серьезных внеплановых затрат", - отметил глава профсоюза.

Напомним, 12 ноября главный тренер футбольного клуба "Ростов" Игорь Гамула был дисквалифицирован на пять матчей чемпионата России по футболу за расистские высказывания в адрес игроков своей команды. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 13:45

20 августа 2017, 12:45

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей