24 ноября 2014, 04:44

В Северной Осетии дорожники получили 13 млн рублей задолженности по зарплате

В Северной Осетии работникам ОАО "Алагирское дорожное ремонтно-строительное управление" выплатили долги по зарплате в размере 13 млн рублей.

Работодатели погасили многомиллионную задолженность после того, как прокуратура республики провела на предприятии проверку соблюдения требований трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты заработной платы, и установила, что дорожники заработную плату не получали с февраля 2014 года.

Задолженность по заработной плате на предприятии после вмешательства надзорного ведомства полностью погашена, восстановлены трудовые права 148 работников. Прокуратурой в суд были направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Заявления судом рассмотрены и удовлетворены, сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, по результатам проверки в отношении генерального директора предприятия возбуждены административные производства за нарушение законодательства о труде и об охране труда и за нарушение порядка предоставления статистической информации, говорится в сообщении ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2013 году прокуратура  выявила 1600 нарушений в сфере соблюдения трудового законодательства в республике, 29 должностных лиц привлечены к  дисциплинарной ответственности, 41 - к административной; в суды направлены 1595 исков; по материалам проверок возбуждены два уголовных дела за невыплату зарплаты. В марте 2014 года, на предприятиях Северной Осетии после прокурорского вмешательства была погашена задолженность по заработной плате в общей сумме более 43 млн рублей.

"Кавказский узел" также сообщал о случаях трудовых конфликтов на предприятиях и организациях республики.

Так, 8 марта 2013 года во Владикавказе около 50 водителей скорой помощи объявили забастовку из-за невыплат зарплат. 12 августа 2013 водители и врачи скорой помощи, недовольные низкими зарплатами и нехваткой автомобилей, объявили о проведении забастовки. 14 октября 2013 года во Владикавказе водители трамваев из-за задолженности по зарплате не вышли на работу, а 26 ноября 2013 года в Северной Осетии медики клинической больницы собирались объявить забастовку из-за задержек зарплаты, но отказались от этой идеи в связи с выплатой зарплаты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей