24 ноября 2014, 04:44

В Северной Осетии дорожники получили 13 млн рублей задолженности по зарплате

В Северной Осетии работникам ОАО "Алагирское дорожное ремонтно-строительное управление" выплатили долги по зарплате в размере 13 млн рублей.

Работодатели погасили многомиллионную задолженность после того, как прокуратура республики провела на предприятии проверку соблюдения требований трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты заработной платы, и установила, что дорожники заработную плату не получали с февраля 2014 года.

Задолженность по заработной плате на предприятии после вмешательства надзорного ведомства полностью погашена, восстановлены трудовые права 148 работников. Прокуратурой в суд были направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Заявления судом рассмотрены и удовлетворены, сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, по результатам проверки в отношении генерального директора предприятия возбуждены административные производства за нарушение законодательства о труде и об охране труда и за нарушение порядка предоставления статистической информации, говорится в сообщении ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2013 году прокуратура  выявила 1600 нарушений в сфере соблюдения трудового законодательства в республике, 29 должностных лиц привлечены к  дисциплинарной ответственности, 41 - к административной; в суды направлены 1595 исков; по материалам проверок возбуждены два уголовных дела за невыплату зарплаты. В марте 2014 года, на предприятиях Северной Осетии после прокурорского вмешательства была погашена задолженность по заработной плате в общей сумме более 43 млн рублей.

"Кавказский узел" также сообщал о случаях трудовых конфликтов на предприятиях и организациях республики.

Так, 8 марта 2013 года во Владикавказе около 50 водителей скорой помощи объявили забастовку из-за невыплат зарплат. 12 августа 2013 водители и врачи скорой помощи, недовольные низкими зарплатами и нехваткой автомобилей, объявили о проведении забастовки. 14 октября 2013 года во Владикавказе водители трамваев из-за задолженности по зарплате не вышли на работу, а 26 ноября 2013 года в Северной Осетии медики клинической больницы собирались объявить забастовку из-за задержек зарплаты, но отказались от этой идеи в связи с выплатой зарплаты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей