Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

12 августа 2013, 17:02

Во Владикавказе водители скорой помощи приняли решение о проведении забастовки

Решение о проведении забастовки сегодня приняли во Владикавказе водители и врачи скорой помощи, недовольные низкими зарплатами и нехваткой автомобилей.

О проведении забастовки водители скорой помощи объявили сегодня на своем собрании. При этом конкретную дату проведения протестного мероприятия водители не сообщили, отметив, что забастовка пройдет "в ближайшее время".

"Мы не будем больше мириться с данной ситуацией, которая не меняется даже после обещаний руководства. Нам ничего не остается, как устроить забастовку  в ближайшее время", - сказал водитель машины скорой помощи Владикавказа Руслан Борнацев.

По словам Руслана Борнацева, водители в ходе собрания жаловались на нехватку карет скорой помощи, из-за чего часто приходится опаздывать на вызовы, в том числе и на экстренные.

"Причиной предстоящей забастовки станут и антисанитарные условия на станции, в частности, в раздевалках, в которые в дождь невозможно бывает зайти из-за протекающей крыши и плесени на стенах, а также отсутствие мойки на станции. Зимой у нас щетки замораживаются, когда мы моем машины", - цитирует Руслана Борнацева "Интерфакс".

В свою очередь врачи "скорой" пообещали полностью прекратить выезды на вызовы, если их требования по увеличению заработной платы и улучшению условий труда не будут выполнены в течение двух-трех дней.

"Собрались мы только потому, что нас не устраивают ни условия труда, ни оплата труда. Молодые доктора получают заработную плату, оклад их составляет 8600 рублей, оклад фельдшеров составляет 6100 рублей и оклад водителей составляет 6500-6600 рублей. Это просто немыслимо, исходя даже из минимальной оплаты труда, из минимального прожиточного минимума", - передает слова врача скорой помощи Светланы Гогаевой ГТРК "Алания".

Руководство Министерства здравоохранения Северной Осетии заявления водителей и врачей скорой помощи пока никак не прокомментировало.

 Как сообщал "Кавказский узел", утром 8 марта во Владикавказе около 50 водителей скорой помощи провели забастовку. Водители заявили, что не выходят на работу из-за задержки зарплаты. Во время пикета Владикавказ обслуживали лишь четыре бригады скорой помощи, которые выезжали по экстренным вызовам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 21:52

30 августа 2016, 21:21

30 августа 2016, 21:08

  • 1 Олимпийцы призвали МОК не лишать Бесика Кудухова медали Игр-2012

    Уроженец Южной Осетии, погибший в ДТП борец Бесик Кудухов, может быть лишен серебряной медали Олимпиады-2012 после проверки его допинг-пробы, сообщила представитель МОК. Лишение медали осквернит память борца, считают олимпийские чемпионы Сослан Рамонов и Хаджимурат Гацалов.

30 августа 2016, 20:11

30 августа 2016, 19:46

Справочник

Все справки

Архив новостей