26 ноября 2013, 06:45

В Северной Осетии медики клинической больницы объявляют забастовку из-за задержек зарплаты

Сотрудники республиканской клинической больницы Северной Осетии заявили, что с 26 ноября прекратят плановую работу и будут оказывать только экстренную помощь. Забастовка медиков связана с двухмесячной задержкой зарплаты. В республиканском минздраве проблемы с оплатой труда медицинских работников объяснили отзывом лицензии у Банка развития региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 октября российский Центробанк отозвал лицензию у Банка развития региона. 28 октября Агентство по страхованию вкладов начало возвращать клиентам БРР сбережения, которые не превышают 700 тысяч рублей.

"Мы написали в администрацию письмо, в котором говорится, что в связи с задержкой заработной платы и стимулирующих надбавок будет краткосрочная забастовка. Завтра, если зарплаты не будет, не выходим на работу и не будем работать", – рассказала 25 ноября медсестра травматологического отделения РКБ Алина Баззаева.

Ее коллега Рита Чегемова добавила, что заведующие отделениями также предупреждены о готовящейся забастовке. По словам медсестры, с 26 ноября все плановые операции будут отменяться, а проводиться только экстренные. Как пояснила Чегемова, экстренные операции тоже бы не проводились, если бы у врачей было на то право.

Глава республиканского минздрава Владимир Селиванов в свою очередь пояснял, что деньги еще в начале октября были перечислены на счет Банка развития региона, но из-за начавшихся там проблем выплаты были заморожены. По его словам, он разговаривал на тему выплат медикам с руководством республики, а 27 ноября направится в Москву для решения этих проблем. "Я думаю, что в пятницу или в начале следующей недели деньги будут отданы", – заявил Селиванов.

Как пояснили в медицинском ведомстве, деньги, выделенные на выплату заработанной платы взамен пропавших на счетах закрытого банка, будут перечислены в виде аванса страховой компании. После этого средства переведут на счета медицинских учреждений.

В министерстве призвали врачей республиканской клинической больницы отказаться от забастовки, поскольку это крайняя мера не ускорит решения их вопроса, сообщает телеканал "Алания".

В конце сентября 2013 года часть сотрудников республиканской "Клинической больницы скорой помощи" заявила о намерении провести забастовку. В связи с заявлением персонала медицинское учреждение проверили прокуроры. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что перед 713 работниками КБСП образовалась задолженность в 11,9 миллиона рублей. Тогда руководство больницы объяснило появление долга банкротством Банка развития региона. После вмешательства прокуратуры задолженность была устранена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей