26 ноября 2013, 06:45

В Северной Осетии медики клинической больницы объявляют забастовку из-за задержек зарплаты

Сотрудники республиканской клинической больницы Северной Осетии заявили, что с 26 ноября прекратят плановую работу и будут оказывать только экстренную помощь. Забастовка медиков связана с двухмесячной задержкой зарплаты. В республиканском минздраве проблемы с оплатой труда медицинских работников объяснили отзывом лицензии у Банка развития региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 октября российский Центробанк отозвал лицензию у Банка развития региона. 28 октября Агентство по страхованию вкладов начало возвращать клиентам БРР сбережения, которые не превышают 700 тысяч рублей.

"Мы написали в администрацию письмо, в котором говорится, что в связи с задержкой заработной платы и стимулирующих надбавок будет краткосрочная забастовка. Завтра, если зарплаты не будет, не выходим на работу и не будем работать", – рассказала 25 ноября медсестра травматологического отделения РКБ Алина Баззаева.

Ее коллега Рита Чегемова добавила, что заведующие отделениями также предупреждены о готовящейся забастовке. По словам медсестры, с 26 ноября все плановые операции будут отменяться, а проводиться только экстренные. Как пояснила Чегемова, экстренные операции тоже бы не проводились, если бы у врачей было на то право.

Глава республиканского минздрава Владимир Селиванов в свою очередь пояснял, что деньги еще в начале октября были перечислены на счет Банка развития региона, но из-за начавшихся там проблем выплаты были заморожены. По его словам, он разговаривал на тему выплат медикам с руководством республики, а 27 ноября направится в Москву для решения этих проблем. "Я думаю, что в пятницу или в начале следующей недели деньги будут отданы", – заявил Селиванов.

Как пояснили в медицинском ведомстве, деньги, выделенные на выплату заработанной платы взамен пропавших на счетах закрытого банка, будут перечислены в виде аванса страховой компании. После этого средства переведут на счета медицинских учреждений.

В министерстве призвали врачей республиканской клинической больницы отказаться от забастовки, поскольку это крайняя мера не ускорит решения их вопроса, сообщает телеканал "Алания".

В конце сентября 2013 года часть сотрудников республиканской "Клинической больницы скорой помощи" заявила о намерении провести забастовку. В связи с заявлением персонала медицинское учреждение проверили прокуроры. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что перед 713 работниками КБСП образовалась задолженность в 11,9 миллиона рублей. Тогда руководство больницы объяснило появление долга банкротством Банка развития региона. После вмешательства прокуратуры задолженность была устранена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей