08 марта 2013, 14:15

Во Владикавказе сегодня бастовали водители скорой помощи

Сегодня утром во Владикавказе около 50 водителей скорой помощи собрались около станции и потребовали встречи с руководством регионального отделения фонда медстрахования и управления здравоохранения города. Они заявили, что не выходят на работу из-за задержки зарплаты. Представители горадминистрации встретились с бастующими и пообещали решить проблему, после чего все водители вышли на линию.

Во время пикета Владикавказ обслуживали лишь четыре бригады скорой помощи, которые выезжали по экстренным вызовам.

Водители требовали выплаты заработной платы за февраль и выступили против отмены всех премиальных и надбавок, в результате чего их доходы сократились, передает ИТАР-ТАСС.

По словам водителей, их зарплата составляет в среднем 12 тысяч рублей, работают они сутки через двое, и ремонтировать машины скорой помощи им приходится за свои средства. Также бастующие заявили, что трудовые договоры с ними не заключались, а при приеме на работу их вынуждали писать сразу два заявления - о приеме и об увольнении.

К бастующим прибыли представители горадминистрации и руководитель республиканского отделения ФОМС, которые пообещали разобраться в ситуации с выплатой зарплаты водителям скорой помощи.

"Мы выясним ситуацию с руководителем станции скорой помощи и пришлем к вам в понедельник представителя трудинспекции", - заявил руководитель горздрава Эльбрус Фидаров.

После этого все водители вышли на линию, передает РИА "Новости", отмечая, что главврач и главный бухгалтер станции скорой помощи Владикавказа отсутствовали на собрании по болезни.

Комментариями представителей руководства станции скорой помощи "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Северной Осетии в марте 2012 года прошла забастовка водителей трамваев, которые требовали погасить более 6 млн рублей задолженности по зарплате. А в начале марта этого года стало известно, что сотрудники следственных органов выявили задолженность по зарплате на сумму более 42 млн рублей перед работниками "Бесланского маисового комбината".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

Архив новостей