Трамвай во Владикавказе. Фото  Тимура Агирова, http://timag82.livejournal.com

14 октября 2013, 12:04

Во Владикавказе водители трамваев бастуют из-за долгов по зарплате

Во Владикавказе не вышли на работу водители трамваев, которые не получают зарплату с июля, сообщила пресс-служба мэрии.

"Существует задолженность перед сотрудниками трамвайного депо, которые не получают зарплату с июля этого года", - отмечает мэрия, ссылаясь на городское управление транспорта и организации дорожного движения АМС.

В мэрии пояснили, что в трамвайное депо города должны поступать финансовые средства от министерства труда и социального развития республики в виде компенсаций за перевозку льготников. "С мая текущего года накопилось компенсаций в размере 6,3 млн рублей, которые в трамвайное депо на сегодняшний день не поступили", - отмечается в пресс-релизе мэрии.

В ходе встречи сотрудников трамвайного депо с руководителем, которая прошла 12 октября, была достигнута договоренность о погашении задолженности в течение одной недели. "Однако сегодня утром водители трамваев не вышли на работу, нарушив достигнутые соглашения и причинив неудобства пассажирам трамваем, подавляющее большинство которых являются пенсионерами", - сообщили в мэрии города.

Руководство трамвайного депо надеется, что вопрос финансирования со стороны республиканского министерства труда и социального развития будет решен в течение текущей недели, отмечается в сообщении.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 сентября во Владикавказе начали забастовку сотрудники городской клинической больницы, требуя погасить долги по зарплате за август. При этом сотрудникам больницы удалось получить зарплату лишь после вмешательства прокуратуры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии