01 октября 2013, 01:04

Медработники городской клинической больницы Владикавказа объявили забастовку

Сотрудники городской клинической больницы Владикавказа объявили забастовку, требуя погасить долги по зарплате. 

На 30 сентября медперсонал и сотрудники больницы не получили зарплаты за август, заявили участники акции. 

30 сентября объявившие забастовку вышли на митинг перед корпусом больницы. Свои рабочие места оставили доктора всех отделений больницы, хирурги, травматологи, медсестры и санитарки. После дежурства на митинг вышли и сотрудники реанимации. В здании остались только те, кто оказывает помощь тяжело больным, передает МТРК "Мир". 

Участники акции также заявили о проблеме нехватки медикаментов и средств для лечения больных. В случае, когда встает вопрос о жизни и смерти, медикам приходится приобретать препараты за собственные средства, заявили врачи.

Как пояснили в бухгалтерии больницы, средства на зарплату врачам поступают в фонд обязательного медицинского страхования. Затем – в "Банк развития региона", потом – в "Московский индустриальный банк", который и начисляет зарплату медицинским работникам.

На контакт с врачами вышли представители управления здравоохранения городской администрации. Врачи получили обещание, что задолженность по зарплате будет погашена уже 1 октября, информирует "15-й регион". 

"Кавказский узел" сообщал, что вкладчики и владельцы счетов  в "Банке развития региона" (БРР) во Владикавказе заявляют, что не могут получить деньги в финучреждении. В свою очередь, председатель правления банка Сергей Доев заявил, что это временные трудности и финучреждение обязательно рассчитается со всеми.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей