01 октября 2013, 01:04

Медработники городской клинической больницы Владикавказа объявили забастовку

Сотрудники городской клинической больницы Владикавказа объявили забастовку, требуя погасить долги по зарплате. 

На 30 сентября медперсонал и сотрудники больницы не получили зарплаты за август, заявили участники акции. 

30 сентября объявившие забастовку вышли на митинг перед корпусом больницы. Свои рабочие места оставили доктора всех отделений больницы, хирурги, травматологи, медсестры и санитарки. После дежурства на митинг вышли и сотрудники реанимации. В здании остались только те, кто оказывает помощь тяжело больным, передает МТРК "Мир". 

Участники акции также заявили о проблеме нехватки медикаментов и средств для лечения больных. В случае, когда встает вопрос о жизни и смерти, медикам приходится приобретать препараты за собственные средства, заявили врачи.

Как пояснили в бухгалтерии больницы, средства на зарплату врачам поступают в фонд обязательного медицинского страхования. Затем – в "Банк развития региона", потом – в "Московский индустриальный банк", который и начисляет зарплату медицинским работникам.

На контакт с врачами вышли представители управления здравоохранения городской администрации. Врачи получили обещание, что задолженность по зарплате будет погашена уже 1 октября, информирует "15-й регион". 

"Кавказский узел" сообщал, что вкладчики и владельцы счетов  в "Банке развития региона" (БРР) во Владикавказе заявляют, что не могут получить деньги в финучреждении. В свою очередь, председатель правления банка Сергей Доев заявил, что это временные трудности и финучреждение обязательно рассчитается со всеми.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии