13 августа 2013, 12:27

Во Владикавказе водители и врачи "скорой помощи" объявили забастовку

Водители и врачи станции "скорой помощи" во Владикавказе сегодня не выехали на линию, объявив забастовку из-за низкой зарплаты и нехватки автомобилей, заявила представитель профсоюза станции "скорой помощи" Эмма Уригаева.

Как сообщал "Кавказский узел", о проведении забастовки водители скорой помощи объявили 12 августа на своем собрании.

Вместо 17 бригад, которые должны были выехать по вызовам в утреннюю смену, сегодня работают всего лишь восемь, которые обслуживают только экстренные вызовы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Возмущение сотрудников вызвано начислением зарплаты за июль - в результате изменений условий оплаты труда формально их зарплата была повышена, однако на самом деле они получили меньшие суммы, пояснили в бухгалтерии городской станции "скорой помощи". "Нам обещали, что после перехода на новую систему оплаты труда мы будем получать повышенную зарплату. Между тем, если до этого мы получали 19 тысяч, то сейчас получили 13, то есть работаем, как прежде, а получаем, как санитары", - сказала одна из участниц забастовки, врач Елена Плиева.

Кроме того, недовольство водителей и врачей вызывает и необходимость перерабатывать.

К бастующим приехал заместитель министра здравоохранения республики Таймураз Ревазов. Он призвал людей приступить к работе и отправился на переговоры с главврачом станции Борисом Хубаевым, передает РИА "Новости".

Напомним, что утром 8 марта во Владикавказе около 50 водителей "скорой помощи" также провели забастовку. Водители заявили, что не выходят на работу из-за задержки зарплаты. Во время пикета Владикавказ обслуживали лишь четыре бригады "скорой помощи", которые выезжали по экстренным вызовам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии