04 октября 2013, 19:26

Сотрудники клинической больницы Владикавказа получили зарплату после вмешательства прокуратуры

Авансовые платежи и заработную плату за август в полном объеме получили работники клинической больницы скорой медицинской помощи Владикавказа, сообщила сегодня прокуратура Северной Осетии.

Напомним, 30 сентября сотрудники городской клинической больницы вышли на митинг перед корпусом медучреждения и заявили о начале забастовки, требуя погасить долги по зарплате. Сотрудники больницы не получили зарплаты за август, сообщили участники акции.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что главный врач клинической больницы не обеспечил своевременное начисление и выплату авансовых платежей и заработной платы за август и авансовых платежей за полмесяца сентября.

В результате перед 713 работниками медицинского учреждения образовалась задолженность на сумму 11 млн 904 тыс. рублей. Также было установлено, что заработная плата работникам больницы выплачивалась один раз в месяц, а не каждые полмесяца, сообщается сегодня на сайте прокуратуры по Северной Осетии.

В адрес руководителя медицинского учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на стадии рассмотрения, отмечается в сообщении, размещенном на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Руководство городской клинической больницы информацию надзорного ведомства пока никак не прокомментировало.

Городская клиническая больница Владикавказа работает в штатном режиме, медперсонал и сотрудники лечебного учреждения никакие акции протеста не проводят, сообщила 1 октября мэрия города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей