26 ноября 2013, 18:49

В Северной Осетии сотрудники клинической больницы отказались от забастовки в связи с выплатой зарплаты

Сотрудникам республиканской клинической больницы (РКБ) в Северной Осетии выплатили зарплату, сообщил сегодня министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов. Медики, планировавшие из-за задержек выплат с сегодняшнего дня организовать забастовку, отказались от этой идеи.

"Еще вчера вечером сотрудникам РКБ стали переводить деньги на карточки", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" министр здравоохранения республики Владимир Селиванов.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 ноября сотрудники больницы заявили, что с сегодняшнего дня из-за двухмесячной задержки заработной платы начинают забастовку: прекратят плановую работу и будут оказывать только экстренную медицинскую помощь. В региональном Минздраве проблемы с выплатами объяснили отзывом лицензии у "Банка развития региона". 

Главный врач республиканской клинической больницы Борис Легкоев подтвердил информацию о выплате зарплаты и заявил, что не был в курсе планировавшейся забастовки. "Мы - одно из лечебных учреждений, где практически никогда не бывает проблем с выплатой зарплаты. Была небольшая задержка, но вчера сотрудникам все выплатили. Ни о какой забастовке речи не было, я удивлен появлением такой информации", – сказал главврач корреспонденту "Кавказского узла". 

Заведующая отделением гастроэнтерологии РКБ Зарина Мецаева пояснила, что "желание организовать забастовку было у медсестер". "А сегодня деньги уже перечислены, забастовка отменяется. Все сотрудники работают в штатном режиме, зарплата выплачена в полном объеме", – сообщила Мецаева.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии