15 ноября 2014, 23:18

В Ростовской области завершилось формирование автоколонны МЧС России с гумпомощью Донбассу

МЧС России сформировало седьмую автоколонну с гуманитарной помощью для жителей юга-востока Украины. Порядка 70 машин находятся в Ростовской области и ожидают отправки в Донбасс. 

Как сообщал "Кавказский узел", шестая колонна с гуманитарной помощью формировалась в Ростовской области, куда необходимые грузы доставлялись из различных регионов России. 

"В Ростовской области завершено формирование очередной автоколонны с гуманитарной помощью. Уже в ближайшее время она выдвигается в Донбасс", - сообщил сегодня замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

По его словам, колонна состоит более чем из 70 автомобилей с более чем 450 тоннами груза по заявкам властей Донецка и Луганска. "Это электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы, а также ГСМ", — цитирует Воронова РИА "Новости".

Точного времени отправки колонны Олег Воронов не назвал, отметив, что пока оно уточняется.

Во время комплектования грузов в Донском спасательном центре сотрудники МЧС представители СМИ могли по желанию выборочно осмотреть подготовленные к отправке грузы, отмечает ТАСС.

Ранее представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявлял, что седьмой гуманитарный конвой планировалось отправить на Донбасс в пятницу, 14 ноября. Однако в этот день в Центре управления восстановлением Донбасса сообщили, что прибытие очередного гумконвоя в Донецк откладывается на неопределенный срок. "Причину, по которой все отменилось, мы пока не знаем", - цитировал 14 ноября представителя Центра управления восстановлением Донбасса "Интерфакс".

Направление на юго-восток Украины седьмого гумконвоя официальным Киевом пока не комментировалось. Однако ранее МИД Украины заявлял, что содержание российских гуманитарных конвоев остается неизвестным для Украины. В ведомстве утверждали, что под видом гуманитарной помощи из России провозится оружие. В Совете национальной безопасности и обороны Украины отмечали, что при прибытии последнего конвоя украинская сторона участия в досмотре грузов не принимала.

Глава МЧС России Владимир Пучков заявлял, что все процедуры отправки колонны согласовываются с Международным Красным Крестом и украинской стороной и выполняются "неукоснительно".

После присоединения Крыма к РФ на востоке Украины прошли референдумы, и была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Но официальный Киев не признал их независимости и начал антитеррористическую операцию против вооруженных формирований ДНР и ЛНР. Люди стали массово покидать восточные области Украины и переезжать в Россию. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 19:38

22 августа 2017, 19:20

22 августа 2017, 19:13

  • Активистка партии “Коммунисты России” проводит голодовку в Черкесске

    Четвертый день проводит голодовку в Черкесске кандидат в местную гордуму Алина Чикатуева, сообщил лидер партии “Коммунисты России” Максим Сурайкин. Участники голодовки в Москве, Владикавказе и Черкесске заявили о готовности перейти к сухой голодовке, если Верховный суд России не удовлетворит апелляцию партии.

22 августа 2017, 18:40

22 августа 2017, 18:23

  • Дорога в Тушетию затоплена после оползня

    Река, запруженная оползнем, подтопила два участка на единственной трассе, ведущей в высокогорный район Тушетия на северо-востоке Грузии, сообщил департамент автодорог страны.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей