15 ноября 2014, 23:18

В Ростовской области завершилось формирование автоколонны МЧС России с гумпомощью Донбассу

МЧС России сформировало седьмую автоколонну с гуманитарной помощью для жителей юга-востока Украины. Порядка 70 машин находятся в Ростовской области и ожидают отправки в Донбасс. 

Как сообщал "Кавказский узел", шестая колонна с гуманитарной помощью формировалась в Ростовской области, куда необходимые грузы доставлялись из различных регионов России. 

"В Ростовской области завершено формирование очередной автоколонны с гуманитарной помощью. Уже в ближайшее время она выдвигается в Донбасс", - сообщил сегодня замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

По его словам, колонна состоит более чем из 70 автомобилей с более чем 450 тоннами груза по заявкам властей Донецка и Луганска. "Это электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы, а также ГСМ", — цитирует Воронова РИА "Новости".

Точного времени отправки колонны Олег Воронов не назвал, отметив, что пока оно уточняется.

Во время комплектования грузов в Донском спасательном центре сотрудники МЧС представители СМИ могли по желанию выборочно осмотреть подготовленные к отправке грузы, отмечает ТАСС.

Ранее представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявлял, что седьмой гуманитарный конвой планировалось отправить на Донбасс в пятницу, 14 ноября. Однако в этот день в Центре управления восстановлением Донбасса сообщили, что прибытие очередного гумконвоя в Донецк откладывается на неопределенный срок. "Причину, по которой все отменилось, мы пока не знаем", - цитировал 14 ноября представителя Центра управления восстановлением Донбасса "Интерфакс".

Направление на юго-восток Украины седьмого гумконвоя официальным Киевом пока не комментировалось. Однако ранее МИД Украины заявлял, что содержание российских гуманитарных конвоев остается неизвестным для Украины. В ведомстве утверждали, что под видом гуманитарной помощи из России провозится оружие. В Совете национальной безопасности и обороны Украины отмечали, что при прибытии последнего конвоя украинская сторона участия в досмотре грузов не принимала.

Глава МЧС России Владимир Пучков заявлял, что все процедуры отправки колонны согласовываются с Международным Красным Крестом и украинской стороной и выполняются "неукоснительно".

После присоединения Крыма к РФ на востоке Украины прошли референдумы, и была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Но официальный Киев не признал их независимости и начал антитеррористическую операцию против вооруженных формирований ДНР и ЛНР. Люди стали массово покидать восточные области Украины и переезжать в Россию. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии