08 ноября 2014, 23:24

В Северной Осетии во время празднования 110-летия "Электроцинка" прошел экопикет

Расположенное во Владикавказе предприятие металлургического комплекса УГМК - ОАО "Электроцинк" - вчера, 7 ноября, отметило свой 110-летний юбилей. К этой дате в городе были организованы масштабные празднования, на фоне которых экологический активист Ацамаз Хадиков провел одиночный пикет против деятельности предприятия.

Более сотни металлургов в честь празднования 110-летия завода были награждены отраслевыми, республиканскими, корпоративными и заводскими наградами. Поздравить коллектив предприятия в ДК «Металлург» также пришли глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын, глава города Владикавказ Махарбек Хадарцев и министр промышленной и транспортной политики Алан Джибилов, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Судьба Осетии тесно связана с «Электроцинком». Если обратиться к истории, то становится очевидным, что освоение горнорудного дела на Кавказе напрямую сопряжено с моментом вхождения Осетии в состав российской Империи. Все эти 110 лет, пока строился и развивался завод, крепла наша великая страна, а с ней и наша маленькая Осетия. «Электроцинк» стал местом тех людей, которые посвятили всю свою жизнь металлургии. Из стен завода вышли такие легендарные личности как руководитель атомной промышленности СССР Ефим Славский, ветеран Великой отечественной войны, полный кавалер ордена Славы Виктор Коняев. Я вижу, что сегодня на «Электроцинке» трудится много молодежи, и она должна достойно продолжать славные трудовые традиции», - сказал в поздравительной речи глава региона Таймураз Мамсуров.

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын также подчеркнул важность привлечения в профессию в XXI веке представителей молодого поколения и сказал, что компания уделяет этому вопросу большое внимание.

«В рамках данной работы одним из важнейших направлений является приглашение молодых ребят, получивших профильное образование в Осетии, на Урал. Здесь мы готовы создать все условия для развития их личностного и профессионального потенциалов. В мире можно насчитать единицы металлургических предприятий, стаж работы которых составляет 110 лет», - сказал Козицын.

В рамках проведения юбилейных мероприятий руководители УГМК посетили объекты производства завода «Электроцинк», музей предприятия и новый выставочный комплекс «Мир металла», сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе предприятия.

Завершился праздничный вечер концертной программой и фейерверком.

Во время празднования юбилея экологический активист Ацамаз Хадиков провел одиночный пикет, протестуя против деятельности металлургического предприятия. По его мнению, оно наносит вред экологии и здоровью людей. В руках Хадиков держал плакат с надписью «Стоп, «Электроцинк»! Стоп, экоцид!». Комментируя корреспонденту "Кавказского узла" свою акцию, он отметил, что и дальше продолжит заниматься экологическим просвещением населения.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в столице Северной Осетии экологические активисты регулярно проводят акции в связи с деятельностью завода "Электроцинк". Участники протестов считают, что руководство завода и местные власти не предпринимают действенных мер по решению экологических проблем Владикавказа. Однако на заводе это отрицают.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей