29 июля 2014, 14:20

Следствие сочло правомерным возбуждение дела в отношении активиста движения "Стоп Электроцинк" во Владикавказе

В действиях следователя полиции, возбудившего в отношении активиста экологического движения "Стоп Электроцинк" Анатолия Колхидова уголовное дело, нет нарушений - отсутствие фальсификаций по делу Колхидова подтверждено в судах, заявляют в следственных органах Северной Осетии.

"Кавказский узел" писал, что организатор митингов против завода "Электроцинк" в Северной Осетии Анатолий Колхидов обвиняется в совершении грабежа в отношении своей гражданской супруги Евгении Кабисовой. Потерпевшая утверждает, что конфликт исчерпан, а ее заявление в полицию было отозвано. Колхидов был задержан 26 февраля, Советский районный суд Владикавказа вынес решение о его аресте до 27 апреля, однако 31 марта активист был освобожден под подписку о невыезде

Колхидов требует прекратить уголовное преследование и привлечь к ответственности следователя МВД, считая, что основанием для его ареста стала фальсификация документов. В следственных органах ранее сообщили активисту, что нарушений в действиях следователя не выявлено. Сам Колхидов заявил в связи с этим, что предоставил доказательства фальсификации, но надзорное ведомство все это проигнорировало.

Материал проверки о фальсификации следователем следственного отдела №3 СУ УМВД России по городу Владикавказу доказательств по уголовному делу, возбужденному в отношении Колхидова, поступил в Северо-Западный межрайонный следственный отдел по городу Владикавказу следственного управления СКР 17 июня 2014 года.

Как считают в следственных органах, доводы активиста о фальсификациях были предметом разбирательства в суде первой инстанции при избрании Колхидову меры пресечения в виде заключения под стражу, а также в Верховном суде РСО-Алания при рассмотрении апелляционной жалобы на постановление Советского районного суда города Владикавказа от 27.02.2014 и своего объективного подтверждения не нашли.

"По смыслу Уголовно-процессуального закона, органы предварительного следствия не наделены полномочиями по проверке доказательственной базы по уголовному делу, по которому имеется вступившее в законную силу решение суда, либо обжалованию судебного решения. На основании изложенного решение об отказе в возбуждении уголовного дела от 13.07.2014, принятое следователем Северо-Западного МСО по городу Владикавказу следственного управления, является законным и обоснованным", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Республике Северная Осетия-Алания.

В нем также отмечается, что по результатам рассмотрения жалобы Колхидова, поступившей в следственное управление в ходе личного приёма, в удовлетворении также было отказано, о чем заявитель уведомлен.

Комментариями самого Анатолия Колхидова относительно этого заявления следственных органов "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей