21 октября 2014, 16:56

Пожар на "Электроцинке" не был опасен для жителей Владикавказа, заявил представитель завода

Пожар на заводе "Электроцинк", который произошел вечером 20 октября, не представлял никакой опасности для жителей Владикавказа и не повлиял на экологическую обстановку, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель завода Сергей Голомзик.

Как сообщал "Кавказский узел", во Владикавказе вечером 20 октября произошел пожар на площади 70 квадратных метров на территории завода "Электроцинк", пострадавших нет. Сообщение о возгорании в складском помещении поступило на пульт дежурного "01" 20 октября в 22.46 мск. Локализация возгорания была объявлена в 23.00 мск.

"Не было никакой опасности для людей - как для персонала завода, так и для жителей города", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель ОАО "Электроцинк" Сергей Голомзик.

В настоящий момент, по его словам, предприятие работает в штатном режиме. "Происшедшее не повлияло на производственную деятельность: работают все подразделения, необходимые для осуществления технологического цикла", - пояснил он.

Эксперты Испытательной пожарной лаборатории выясняют причины пожара на предприятии, сообщает МЧС по Северной Осетии на своем сайте. 

"Кавказский узел" также сообщал, что в столице Северной Осетии экологические активисты регулярно проводят акции в связи с деятельностью завода "Электроцинк". Участники акций считают, что руководство завода и местные власти не предпринимают действенных мер по решению экологических проблем Владикавказа. Однако на заводе это отрицают.

 

 

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей