21 октября 2014, 16:56

Пожар на "Электроцинке" не был опасен для жителей Владикавказа, заявил представитель завода

Пожар на заводе "Электроцинк", который произошел вечером 20 октября, не представлял никакой опасности для жителей Владикавказа и не повлиял на экологическую обстановку, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель завода Сергей Голомзик.

Как сообщал "Кавказский узел", во Владикавказе вечером 20 октября произошел пожар на площади 70 квадратных метров на территории завода "Электроцинк", пострадавших нет. Сообщение о возгорании в складском помещении поступило на пульт дежурного "01" 20 октября в 22.46 мск. Локализация возгорания была объявлена в 23.00 мск.

"Не было никакой опасности для людей - как для персонала завода, так и для жителей города", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель ОАО "Электроцинк" Сергей Голомзик.

В настоящий момент, по его словам, предприятие работает в штатном режиме. "Происшедшее не повлияло на производственную деятельность: работают все подразделения, необходимые для осуществления технологического цикла", - пояснил он.

Эксперты Испытательной пожарной лаборатории выясняют причины пожара на предприятии, сообщает МЧС по Северной Осетии на своем сайте. 

"Кавказский узел" также сообщал, что в столице Северной Осетии экологические активисты регулярно проводят акции в связи с деятельностью завода "Электроцинк". Участники акций считают, что руководство завода и местные власти не предпринимают действенных мер по решению экологических проблем Владикавказа. Однако на заводе это отрицают.

 

 

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей