21 октября 2014, 16:56

Пожар на "Электроцинке" не был опасен для жителей Владикавказа, заявил представитель завода

Пожар на заводе "Электроцинк", который произошел вечером 20 октября, не представлял никакой опасности для жителей Владикавказа и не повлиял на экологическую обстановку, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель завода Сергей Голомзик.

Как сообщал "Кавказский узел", во Владикавказе вечером 20 октября произошел пожар на площади 70 квадратных метров на территории завода "Электроцинк", пострадавших нет. Сообщение о возгорании в складском помещении поступило на пульт дежурного "01" 20 октября в 22.46 мск. Локализация возгорания была объявлена в 23.00 мск.

"Не было никакой опасности для людей - как для персонала завода, так и для жителей города", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель ОАО "Электроцинк" Сергей Голомзик.

В настоящий момент, по его словам, предприятие работает в штатном режиме. "Происшедшее не повлияло на производственную деятельность: работают все подразделения, необходимые для осуществления технологического цикла", - пояснил он.

Эксперты Испытательной пожарной лаборатории выясняют причины пожара на предприятии, сообщает МЧС по Северной Осетии на своем сайте. 

"Кавказский узел" также сообщал, что в столице Северной Осетии экологические активисты регулярно проводят акции в связи с деятельностью завода "Электроцинк". Участники акций считают, что руководство завода и местные власти не предпринимают действенных мер по решению экологических проблем Владикавказа. Однако на заводе это отрицают.

 

 

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии