01 июня 2014, 20:31

В Северной Осетии прошел одиночный пикет против работы "Электроцинка"

Сегодня во Владикавказе на площади Победы прошел одиночный пикет против деятельности ОАО "Электроцинк", сообщил его участник Герман Ревазов.

Акции против "Электроцинка" проводятся экологическими активистами во Владикавказе регулярно. По мнению участников акций, руководство завода и местные власти не предпринимают действенных мер по решению экологических проблем столицы Северной Осетии.

Изначально организаторами, в соответствии с законом, было подано уведомление о проведении массового пикета. Для участия в нем сегодня собрались восемь человек. Однако, в связи с неявкой на мероприятие одного из заявленных в уведомлении ответственных лиц, акция была проведена в формате одиночного пикета.

Ревазов заявил, что отныне не будет участвовать в акциях как организатор, а будет действовать самостоятельно, "учитывая такие настроения, и что людей собирается мало". 

Он решил, что "к примеру, будет раздавать информативные листовки". "Что смогу, буду делать", - сказал участник одиночного пикета.

Ревазов сообщил, что, возможно, уже на новой неделе во Владикавказ приедут специалисты из Санкт-Петербурга и проведут почвенную экспертизу в городе.

В 2010 году руководство завода "Электроцинк" представило программу мероприятий, нацеленных на исключение опасных выбросов в атмосферу, и пообещало сделать производство на предприятии безопасным. 17 января 2014 года представители предприятия заявили, что "Электроцинк" завершил цикл по выводу завода на работу, полностью соответствующую природоохранному законодательству и соблюдению норм экологии и экологической безопасности региона.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей