05 ноября 2014, 15:53

Свидетели защиты по делу Демерчяна заявили о его плохом физическом состоянии в день задержания в Сочи

Сегодня в Сочи на суде по делу строителя олимпийских объектов Мардироса Демерчяна пять свидетелей защиты рассказали о плохом физическом состоянии в день задержания.

"Кавказский узел" сообщал, что строитель объектов зимней Олимпиады-2014 в Сочи Мардирос Демерчян был задержан полицейскими 12 июня 2013 года, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции сочинского поселка Блиново. Демерчян заявил, что полицейские избили его и коллегу, а также пытали его. 26 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Демерчяна по подозрению в ложном доносе на сотрудников отдела полиции (ОП) Блиново. В возбуждении дела в отношении сотрудников полиции следователь отказал.

5 ноября суд продолжил судебные слушания в отношении Демерчяна, которые длились два часа - с 11.00 до 13.00. В ходе судебного следствия были заслушаны показания свидетелей защиты: супруги Мардироса Людмилы Демерчян, его матери Марты Демерчян, его сестры Марины Туркменян, его тещи Людмилы Папазян. Они, а также адвокат, который присутствовал во время нахождения Мардироса в ОП Блиново Ашот Джансузян, рассказали суду, что видели Мардироса в день задержания в ОП Блиново в очень плохом физическом и моральном состоянии.

О том, что он "не мог ходить нормально, держался за стенку при передвижении и был очень бледный", рассказали все свидетели защиты. Они настаивали на том, что со слов Мардироса им стало известно о примененных к нему пытках в ОП Блиново, после которых его с диагнозом "сотрясение мозга" увезли из полиции в больницу.

"Женщины говорили очень эмоционально. И это свидетельствует о том, что все они говорили правду, так как свидетельствовали об одном и том же", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мардироса Александр Попков.

Никто, кроме адвокатов Александра Попкова и Александра Бойченко, не задавал вопросы свидетелям, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам Мардирос Демерчян. "У судьи и обвинителя не нашлось вопросов к моим свидетелям", - сказал Демерчян.

На суд не явились заявленные ранее свидетели - судебно–медицинские эксперты, и поэтому суд отложил заседание на 10 ноября на 15.00, сообщил Попков. 

О допросе в суде свидетеля Сергея Крбашяна, который в настоящее время находится под стражей, заявил ходатайство адвокат Александр Бойченко. "Но суд отказал в этом ходатайстве, что является очень странным. Ведь Крбашян - реальный свидетель всего происходящего 12 июня 2013 года, так как был задержан вместе с Демерчяном, когда они пришли за зарплатой. Доставить с Мацесты, где сидит Крбашян, никакой сложности нет, хотя судья мотивирует отказ именно этим. Мы будет еще заявлять это же ходатайство о допросе Крбашяна 10 ноября", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Бойченко.

Напомним, что ранее адвокат Александр Бойченко в июле 2013 года заявлял о нарушениях в материалах дела о конфликте строителя Крбашяна с полицией Сочи.

Автор: Светлана Кравченко ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости