01 ноября 2014, 04:11

Строитель олимпийских объектов из Абхазии не жалуется на условия содержания в ИВС Сочи, сообщили в ОНК

Нормы содержания арестованного решением суда строителя олимпийских объектов из Абхазии Сергея Крбашяна соблюдены, он ни на что не жалуется, сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Алик Ле после посещения 31 октября изолятора временного содержания.

Как сообщал "Кавказский узел", с 12 на 13 июня 2013 года в отделении полиции поселка Блиново в Адлерском районе Сочи были избиты строители - 38-летний Мардирос Демерчян и 25-летний Сергей Крбашян (ранее его фамилия также фигурировала как Крбащян - дополнение от 12.00 мск 03.11.2014), они работали вместе в ООО "Охотская компания". После избиения Мардирос Демерчян был доставлен из отделения полиции в больницу, заявила его жена Людмила Демерчян. 26 июля 2013 года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Демерчяна по подозрению в ложном доносе на сотрудников отдела полиции Блиново. В возбуждении дела в отношении сотрудников полиции следователь отказал. 30 октября 2014 года Крбашян был арестован решением суда на два месяца. Дополнение от 12.00 мск 03.11.2014: Крбашян, по словам его адвоката, проходит фигурантом дела о краже с олимпийского объекта, которая произошла в июне 2013 года. Он был объявлен в федеральный розыск и 28 октября 2014 года задержан при пересечении российско-абхазской границы на посту в Сочи на своей машине.

30 октября к члену Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Алику Ле с жалобой обратились родственники Сергея Крбашяна. Они опасались, что на арестованного может оказываться давление в ИВС. 31 октября Алик Ле и еще один член наблюдательной комиссии края Лев Святозаров посетили Сергея Крбашяна в ИВС.

"Он находится в хороших условиях. В камере на четверых содержатся три человека. Есть окно. В камере чисто. Есть туалет, принадлежности гигиены. Когда мы пришли, звучала приятная музыка. Полицейские вели себя вежливо", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ле.

По его словам, Крбашян сказал, что "не подвергается жестокому физическому или моральному давлению", "жалоб на питание и здоровье у него нет".

"Мы осмотрели его. На Сергее визуально не было синяков или признаков побоев. Мы попросили у полицейских медицинский журнал, в нем было записано, что Сергей поступил в ИВС без повреждений", - пояснил член ОНК.

В результате представители комиссии сказали родственникам, что им не стоит волноваться за физическое и моральное состояние Сергея Крбашяна. "Он чувствует себя уверенно и намерен отстаивать свои права, надеется на помощь адвокатов и правозащитников", - пояснил Алик Ле.

Единственное, чем выразил недовольство Крбашян, добавил источник, так это решением суда о его аресте и "высказал намерение его обжаловать", пояснив, что до сих пор не получил поставновление суда на руки. "Но все эти вопросы, которые волнуют Сергея, не находятся в нашей компетенции. Они в компетенции адвоката Сергея. Мы пояснили, что это с ним он должен встречаться и решать юридические проблемы. Нас волнуют только условия содержания заключенных", - добавил Ле.

Родственник Сергея Крбашяна сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что они готовят жалобу на постановление суда об аресте строителя. 

Напомним, что ранее адвокат Александр Бойченко в июле 2013 года заявлял о нарушениях в материалах дела о конфликте строителя Крбашяна с полицией Сочи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей