27 июля 2013, 06:47

В Сочи Мардирос Демерчян подозревается в ложном доносе

В Сочи Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении строителя Мардироса Демерчяна по подозрению в ложном доносе.

Напомним, что 12 июня Мардирос Демерчян был задержан сотрудниками полиции, а 13 июня доставлен из отдела полиции поселка Блиново в горбольницу №4. Он и другой строитель Сергей Крбащян были избиты полицейскими, заявила жена строителя Людмила Демерчян. Сам Мардирос Демерчян в интервью "Кавказскому узлу" рассказал, что подвергся пыткам в полиции.

Людмила Демерчян, а также адвокат Демерчяна Александр Бойченко подали заявления в полицию и следственные органы. В свою очередь сочинская полиция направила заявление в СКР с просьбой привлечь Демерчяна к ответственности за клевету.

Следственными органами были получены заключения независимых судебно-медицинских экспертов, установивших отсутствие следов насильственного повреждения прямой кишки, а также отсутствие ушиба грудной клетки, о которых заявлял Демерчян. Позиция сотрудников полиции, заявивших о клевете со стороны заявителя, была подтверждена их опросами с использованием, так называемого, детектора лжи (полиграфа), утверждают в СКР.

В настоящее время назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза с целью установления обстоятельств получения Демерчяном кровоподтеков и перелома зубов.

«Наряду с этим по результатам проверки у следователей также возникли основания подозревать Демерчяна в заведомо ложном доносе, в связи с чем в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.306 УК РФ. Расследование этого уголовного дела продолжается», - сообщается на сайте СКР.

Информация о возбуждении в отношении Демерчяна уголовного дела содержится и в ответе заместителя председателя СКР Бориса Карнаухова на запрос депутата Государственной Думы Дмитрия Гудкова.

«Мы это так не оставим! Будем писать новые запросы, если нужно, выступать по этому поводу в Думе, а, возможно, и ставить вопрос о служебном соответствии следователей, которые никак не могут установить причастность сотрудников полиции к пыткам», - написал 26 июля в своем блоге в «Живом журнале» Дмитрий Гудков.

Сам Мардирос Демерчян в комментарии корреспонденту «Кавказского узла» сообщил, что он рассказал правду и ему незачем оговаривать полицейских.

Адвокат Демерчяна Александр Бойченко заявил корреспонденту «Кавказского узла», что личности полицейских были установлены следствием даже без проведения очной ставки и опознания его клиентом. Это, по мнению адвоката, указывает на «укрывательство преступлений в полиции».

"Кавказский узел" сообщал, что ранее следователь Артем Семенец отказался возбуждать уголовное дело в отношении полицейских об избиении Демерчяна. До того ГУВД Краснодарского края не выявило противоправных действий сотрудников полиции в деле Демерчяна и Крбащяна.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

Архив новостей