27 июля 2013, 06:47

В Сочи Мардирос Демерчян подозревается в ложном доносе

В Сочи Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении строителя Мардироса Демерчяна по подозрению в ложном доносе.

Напомним, что 12 июня Мардирос Демерчян был задержан сотрудниками полиции, а 13 июня доставлен из отдела полиции поселка Блиново в горбольницу №4. Он и другой строитель Сергей Крбащян были избиты полицейскими, заявила жена строителя Людмила Демерчян. Сам Мардирос Демерчян в интервью "Кавказскому узлу" рассказал, что подвергся пыткам в полиции.

Людмила Демерчян, а также адвокат Демерчяна Александр Бойченко подали заявления в полицию и следственные органы. В свою очередь сочинская полиция направила заявление в СКР с просьбой привлечь Демерчяна к ответственности за клевету.

Следственными органами были получены заключения независимых судебно-медицинских экспертов, установивших отсутствие следов насильственного повреждения прямой кишки, а также отсутствие ушиба грудной клетки, о которых заявлял Демерчян. Позиция сотрудников полиции, заявивших о клевете со стороны заявителя, была подтверждена их опросами с использованием, так называемого, детектора лжи (полиграфа), утверждают в СКР.

В настоящее время назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза с целью установления обстоятельств получения Демерчяном кровоподтеков и перелома зубов.

«Наряду с этим по результатам проверки у следователей также возникли основания подозревать Демерчяна в заведомо ложном доносе, в связи с чем в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.306 УК РФ. Расследование этого уголовного дела продолжается», - сообщается на сайте СКР.

Информация о возбуждении в отношении Демерчяна уголовного дела содержится и в ответе заместителя председателя СКР Бориса Карнаухова на запрос депутата Государственной Думы Дмитрия Гудкова.

«Мы это так не оставим! Будем писать новые запросы, если нужно, выступать по этому поводу в Думе, а, возможно, и ставить вопрос о служебном соответствии следователей, которые никак не могут установить причастность сотрудников полиции к пыткам», - написал 26 июля в своем блоге в «Живом журнале» Дмитрий Гудков.

Сам Мардирос Демерчян в комментарии корреспонденту «Кавказского узла» сообщил, что он рассказал правду и ему незачем оговаривать полицейских.

Адвокат Демерчяна Александр Бойченко заявил корреспонденту «Кавказского узла», что личности полицейских были установлены следствием даже без проведения очной ставки и опознания его клиентом. Это, по мнению адвоката, указывает на «укрывательство преступлений в полиции».

"Кавказский узел" сообщал, что ранее следователь Артем Семенец отказался возбуждать уголовное дело в отношении полицейских об избиении Демерчяна. До того ГУВД Краснодарского края не выявило противоправных действий сотрудников полиции в деле Демерчяна и Крбащяна.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей