15 июля 2013, 22:47

Адвокат: в уголовном преследовании полицейских по делу об избиении строителей в Сочи отказано

Следователь в Сочи отказался возбуждать уголовное дело в отношении полицейских об избиении строителей олимпийского объекта, сообщил адвокат Александр Бойченко.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 13 июня в отделении полиции поселка Блиново в Адлерском районе Сочи 38-летний Мардирос Демерчян и 25-летний Сергей Крбащян были избиты, о чем заявила жена одного из строителей Людмила Демерчян.

Мардирос Демерчян 13 июня был доставлен из отделения полиции в больницу и заявил, что подвергся пыткам. Сергей Крбащян заявил, что он также был избит в отделении полиции. Людмила Демерчян, а также адвокат Демерчяна Александр Бойченко подали заявления в полицию и следственные органы.

Сегодня Александр Бойченко проинформировал корреспондента "Кавказского узла" о том, что следователь Артем Семенец устно сообщил ему об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских об избиении Демерчяна и Крбащяна.

По словам адвоката, он по желанию Мардироса Демерчяна намерен обжаловать в прокуратуре и в суде постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела.

"Артем Семенец вынес свое постановление ровно через месяц, хотя на это у него по закону было трое суток. Что он делал в течение месяца, неизвестно. На руки постановление мне не выдано до сих пор. Но как только я его получу, оно сразу же будет обжаловано в прокуратуре и в суде", - заявил Бойченко.

Следователь Артем Семенец прокомментировать постановление, принятое по заявлению адвоката Бойченко, отказался. "Общаться по поводу данного дела я не буду, так как это указание моего руководства. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела направлено сторонам по почте", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Артем Семенец.

Руководитель пресс-службы УВД Сочи Андрей Коваленко также не дал комментариев по поводу решения следствия об отказе в возбуждении дела в отношении полицейских.

Напомним, ГУВД Краснодарского края ранее противоправных действий сотрудников полиции в деле Демерчяна не выявило. При этом сочинская полиция направила заявление в СКР с просьбой привлечь Мардироса Демерчяна к ответственности за клевету.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости