Ресторан McDonald's. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

28 октября 2014, 13:50

В Сочи суд оштрафовал четыре ресторана McDonald's за нарушения техрегламента

Арбитражный суд Краснодарского края оштрафовал сеть быстрого питания McDonald's по четырем искам местного Роспотребнадзора в общей сложности на 400 тысяч рублей за обнаруженные нарушения техрегламента в четырех ресторанах Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 октября краевой арбитражный суд также постановил взыскать штраф в размере 100 тысяч рублей с ресторана McDonald's, расположенного в Адлерском районе Сочи. Тогда сотрудники ведомства также выявили нарушения технического регламента при изготовлении продукции.

Два оштрафованных сегодня ресторана находятся в Центральном районе города-курорта, еще два - на Красной Поляне и в Лазаревском районе. Все они оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый, передает "Интерфакс".

Роспотребнадзор просил привлечь McDonald's к ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП о нарушении изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов, санкцией которой для юридического лица является штраф от 100 до 300 тысяч рублей, передает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя суда.

Комментариями представителей сети McDonald's относительно решения суда "Кавказский узел" не располагает.

В Краснодарском крае, как и в других регионах России, массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей