Ресторан McDonald's. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

28 октября 2014, 13:50

В Сочи суд оштрафовал четыре ресторана McDonald's за нарушения техрегламента

Арбитражный суд Краснодарского края оштрафовал сеть быстрого питания McDonald's по четырем искам местного Роспотребнадзора в общей сложности на 400 тысяч рублей за обнаруженные нарушения техрегламента в четырех ресторанах Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 октября краевой арбитражный суд также постановил взыскать штраф в размере 100 тысяч рублей с ресторана McDonald's, расположенного в Адлерском районе Сочи. Тогда сотрудники ведомства также выявили нарушения технического регламента при изготовлении продукции.

Два оштрафованных сегодня ресторана находятся в Центральном районе города-курорта, еще два - на Красной Поляне и в Лазаревском районе. Все они оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый, передает "Интерфакс".

Роспотребнадзор просил привлечь McDonald's к ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП о нарушении изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов, санкцией которой для юридического лица является штраф от 100 до 300 тысяч рублей, передает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя суда.

Комментариями представителей сети McDonald's относительно решения суда "Кавказский узел" не располагает.

В Краснодарском крае, как и в других регионах России, массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

30 марта 2017, 12:40

30 марта 2017, 12:35

Архив новостей