12 сентября 2014, 17:58

Роспотребнадзор подал в суд на McDonald's по поводу нарушений в ресторанах Сочи

В Арбитражный суд Краснодарского края поступили иски от регионального Роспотребнадзора по поводу нарушений в трех заведениях сети в Сочи, сообщил сегодня представитель юстиции.

"Кавказский узел" писал, что 28 августа по итогам внеплановых проверок краевого управления федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей была приостановлена деятельность двух ресторанов сети McDonald's в Сочи.

Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-гигиенического характера в трех из пяти заведениях сети быстрого питания в Сочи и подал соответствующие иски в Арбитражный суд Краснодарского края. "Речь идет о нарушении температурного режима хранения продуктов и готовых блюд", – сообщил представитель краевого Арбитражного суда, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.  

Административное дело возбуждено по статье о нарушении изготовителем или продавцом требований технического регламента, которое предусматривает штраф от 100 до 300 тысяч рублей, пишет "Российская газета".

Предварительное судебное заседание состоится 13 октября, пишет со ссылкой на представителя суда "Интерфакс".

О каких именно трех из пяти сочинских заведениях McDonald's идет речь в исках не сообщается.

Комментариев от представителей компании McDonald's относительно возбуждения административного дела пока не поступало. Ранее сеть подтверждала временное закрытие ресторана на улице Московской в Сочи и заявляла о намерениях обжаловать это решение.

Массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались в России на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе. Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей