Ресторан McDonald's в Волгограде. Сентябрь 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

09 сентября 2014, 20:00

Компания McDonald's решила обжаловать решения судов о временном закрытии ее ресторанов в Волгограде и Сочи

Решения судов о приостановлении деятельности ресторанов McDonald's в Волгограде и Сочи будут обжалованы, сообщило российское представительство компании McDonald's.

Как писал "Кавказский узел", 8 сентября решение о приостановлении работы ресторана McDonald's на 60 суток  вынес Ворошиловский районный суд Волгограда. 28 августа в Сочи временно была приостановлена деятельность ресторана быстрого питания McDonald's на улице Московской.

По данным компании McDonald's, по итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора была временно приостановлена деятельность восьми ресторанов в России, в том числе в Волгограде и Сочи.

"Суд вынес постановление о дальнейшей временной приостановке деятельности этих предприятий. Мы не согласны с решением суда и будем обжаловать его в установленном законом порядке. На данный момент инициировано более 100 проверок "Макдоналдс", - говорится в сообщении, размещенном 8 сентября на сайте российского представительства компании McDonald's.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области проверит ресторан McDonald's по истечении 60 дней, на которые суд приостановил его работу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла"  руководитель ведомства Александр Злепко.

Он добавил, что управление Роспотребнадзора пока закончило проверку всех ресторанов в регионе, отметил Александр Злепко. "Результаты проверки будут озвучены позже", - сказал глава управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались в России на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе. Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе". 

Проверки ресторанов McDonald's проходили и в других городах ЮФО и СКФО России. В Ставрополе по требованию Роспотребнадзора в ресторане сети была снята с продажи часть продукции, которая не соответствовала требованиям технического регламента. В Адыгее ресторан ожидает судебное разбирательство в связи с выявленными нарушениями санитарно-гигиенических норм. По итогам внеплановых проверок Роспотребнадзора в августе была временно приостановлена деятельность четырех ресторанов McDonald's в Краснодаре. 30 августа пять из шести закрытых в Краснодарском крае ресторанов McDonald's возобновили свою работу.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости