23 октября 2014, 18:52

В Волгоградской области оштрафован уже четвертый ресторан McDonald's

Арбитражный суд Волгоградской области сегодня назначил штраф в размере 150 тысяч рублей ресторану сети McDonald's в городе Волжском. Роспотребнадзор выявил в работе ресторана многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 октября Арбитражный суд оштрафовал на 150 тысяч рублей ресторан "Макдоналдс" в Волгограде на улице Университетской, 107. На такую же сумму был оштрафован 14 октября еще один ресторан сети, работающий в Центральном районе Волгограда. 30 сентября на 100 тысяч рублей был оштрафован ресторан, расположенный в Ворошиловском районе Волгограда.

"Роспотребнадзор просил суд наказать ресторан в Волжском на 300 тыс. рублей - такое максимальное наказание предусмотрено соответствующей статьей Кодекса об административных правонарушений. И хотя суд установил размер штрафа в два раза меньше, мы удовлетворены этим решением", - цитирует главного специалиста-эксперта юридического отдела управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Владимира Смирнова "ТАСС".

От представителей сети McDonald's комментариев по поводу штрафа ресторану в Волжском пока не поступало. Однако на сайте компании заявлено, что главный приоритет "Макдоналдс" — предоставление качественной и безопасной продукции своим посетителям и забота о своих сотрудниках. "Мы будем делать все возможное для продолжения успешной деятельности нашей компании в России", - отмечается также в сообщении от 22 октября на сайте компании.

Напомним, что 8 сентября суд приостановил на 60 суток работу ресторана McDonald's в Ворошиловском районе Волгограда, 7 октября - в Советском районе, 8 октября - в Центральном районе. 21 октября  суд закрыл на 60 суток ресторан, расположенный в Дзержинском районе Волгограда в торгово-развлекательном комплексе "Комсомолл".

В России массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей