Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

23 октября 2014, 18:52

В Волгоградской области оштрафован уже четвертый ресторан McDonald's

Арбитражный суд Волгоградской области сегодня назначил штраф в размере 150 тысяч рублей ресторану сети McDonald's в городе Волжском. Роспотребнадзор выявил в работе ресторана многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 октября Арбитражный суд оштрафовал на 150 тысяч рублей ресторан "Макдоналдс" в Волгограде на улице Университетской, 107. На такую же сумму был оштрафован 14 октября еще один ресторан сети, работающий в Центральном районе Волгограда. 30 сентября на 100 тысяч рублей был оштрафован ресторан, расположенный в Ворошиловском районе Волгограда.

"Роспотребнадзор просил суд наказать ресторан в Волжском на 300 тыс. рублей - такое максимальное наказание предусмотрено соответствующей статьей Кодекса об административных правонарушений. И хотя суд установил размер штрафа в два раза меньше, мы удовлетворены этим решением", - цитирует главного специалиста-эксперта юридического отдела управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Владимира Смирнова "ТАСС".

От представителей сети McDonald's комментариев по поводу штрафа ресторану в Волжском пока не поступало. Однако на сайте компании заявлено, что главный приоритет "Макдоналдс" — предоставление качественной и безопасной продукции своим посетителям и забота о своих сотрудниках. "Мы будем делать все возможное для продолжения успешной деятельности нашей компании в России", - отмечается также в сообщении от 22 октября на сайте компании.

Напомним, что 8 сентября суд приостановил на 60 суток работу ресторана McDonald's в Ворошиловском районе Волгограда, 7 октября - в Советском районе, 8 октября - в Центральном районе. 21 октября  суд закрыл на 60 суток ресторан, расположенный в Дзержинском районе Волгограда в торгово-развлекательном комплексе "Комсомолл".

В России массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 18:03

16 августа 2017, 17:19

16 августа 2017, 17:00

16 августа 2017, 16:49

16 августа 2017, 16:46

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей