23 октября 2014, 18:52

В Волгоградской области оштрафован уже четвертый ресторан McDonald's

Арбитражный суд Волгоградской области сегодня назначил штраф в размере 150 тысяч рублей ресторану сети McDonald's в городе Волжском. Роспотребнадзор выявил в работе ресторана многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 октября Арбитражный суд оштрафовал на 150 тысяч рублей ресторан "Макдоналдс" в Волгограде на улице Университетской, 107. На такую же сумму был оштрафован 14 октября еще один ресторан сети, работающий в Центральном районе Волгограда. 30 сентября на 100 тысяч рублей был оштрафован ресторан, расположенный в Ворошиловском районе Волгограда.

"Роспотребнадзор просил суд наказать ресторан в Волжском на 300 тыс. рублей - такое максимальное наказание предусмотрено соответствующей статьей Кодекса об административных правонарушений. И хотя суд установил размер штрафа в два раза меньше, мы удовлетворены этим решением", - цитирует главного специалиста-эксперта юридического отдела управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Владимира Смирнова "ТАСС".

От представителей сети McDonald's комментариев по поводу штрафа ресторану в Волжском пока не поступало. Однако на сайте компании заявлено, что главный приоритет "Макдоналдс" — предоставление качественной и безопасной продукции своим посетителям и забота о своих сотрудниках. "Мы будем делать все возможное для продолжения успешной деятельности нашей компании в России", - отмечается также в сообщении от 22 октября на сайте компании.

Напомним, что 8 сентября суд приостановил на 60 суток работу ресторана McDonald's в Ворошиловском районе Волгограда, 7 октября - в Советском районе, 8 октября - в Центральном районе. 21 октября  суд закрыл на 60 суток ресторан, расположенный в Дзержинском районе Волгограда в торгово-развлекательном комплексе "Комсомолл".

В России массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей