28 октября 2014, 05:59

В Волгоградской области выявлен источник неприятного запаха

В городе Волжский Волгоградской области выявлен источник неприятного запаха. По данным прокуратуры, им оказался подшипниковый завод, сообщает 27 октября администрация города.

Как информировал "Кавказский узел", 17-18 августа в Волжском и Волгограде местные жители начали жаловаться на неприятный запах. Изначально власти объяснили его происхождение природными факторами. Однако 10 сентября начали поступать новые жалобы.

На следующий день, 11 сентября, министерство природы Волгоградской области сообщило об обнаружении источника загрязнения воздуха в Волгограде. В сообщении ведомства отмечалось, что это предприятие, но его название и род деятельности не раскрывались. 18 сентября следователи начали проверку из-за загрязнения воздуха.

Впоследствии во время еще одной проверки, организованной сотрудниками волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, были обнаружены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха на заводе европейской подшипниковой корпорации "Волжский", сообщается 27 октября на сайте администрации города Волжский.

В двух цехах предприятия установки очистки газа работали с нарушениями, выяснили прокуроры. В частности, согласно результатам проверки, выборы формальдегида более чем в два раза превышали установленные нормы. Кроме того, прокуратура установила нарушения в хранении ртутных ламп, со ссылкой на администрацию города передает V1.ru.

После проверки прокуроры возбудили пять административных дел в отношении завода - по части 2 статьи 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований) и части 3 статьи 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) КоАП РФ.

Комментариев в связи с проверкой прокуратуры от руководства завода пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей