18 сентября 2014, 04:58

В Волгограде Следственный комитет начал проверку по факту загрязнения воздуха

Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление СКР начало проверять многочисленные жалобы местных жителей Волгограда на ухудшение здоровья в результате загрязнения атмосферного воздуха.

Как сообщал "Кавказский узел", 17-18 августа в Волгограде и Волжском ощущался неприятный запах, о чем заявляли местные жители. По результатам проверки власти сослались на его природное происхождение. Однако достоверно источник так и не был установлен. Вновь жалобы местных жителей начали поступать 10 сентября. Природоохранная прокуратура установила в Красноармейском районе Волгограда круглосуточный пункт дежурства для выявления источника запаха.

По предварительным данным следователей, в августе-сентябре 2014 года были зафиксированы многочисленные обращения жителей Волгограда в лечебные учреждения с жалобами на головную боль, головокружение, тошноту, плохое самочувствие, а также с симптомами заболевания со стороны органов дыхания.

Люди считают причиной ухудшения их здоровья загрязнение атмосферного воздуха и удушающий запах на территории города.

В настоящее время следственные органы также проводят мероприятия, направленные на установление источника загрязнения, и лиц, допустивших нарушения природоохранного законодательства при производстве выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщается на сайте СКР 17 сентября.

Отметим, что 11 сентября Минприроды Волгоградской области заявило об обнаружении источника загрязнения воздуха. Однако название предприятия и род его деятельности не сообщаются.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости