24 июня 2014, 09:43

Под Волгоградом специалисты экстренных служб пытаются ликвидировать пожар на свалке

В Городищенском районе Волгоградской области несколько дней специалисты экстренных служб пытаются ликвидировать пожар на мусорной свалке. 23 июня дым от горящего мусора накрыл часть областного центра.

Сообщение о пожаре на улице Гидротехнической в поселке Городище поступило к пожарным в воскресенье, 22 июня, в 12.07 мск. Как выяснилось, на площади более 500 квадратных метров горел мусор глубокого залегания. Несмотря на усилия пожарных расчетов, огонь продолжил распространение и в течение дня охватил более гектара.

Открытое горение, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, было ликвидировано, но активное тление нижних слоев отходов продолжалось.

При этом дым от горящей свалки продолжал распространяться, а под воздействием ветра 23 июня накрыл северные районы Волгограда.

Горевший полигон бытовых отходов находится на балансе районной администрации, и проливкой тлеющих участков занимаются службы городского хозяйства поселка Городище, передает V1.ru. 

Поднявшийся над горящей свалкой черный дым распространился далеко за границу с Волгоградом – на Дзержинский, Краснооктябрьский и Тракторозаводский районы города. Не исключено, что он стал причиной запаха, похожего на запах плавящегося пластика или резины, который почувствовали волгоградцы, пишут "Аргументы и Факты".

Информации о том, потушен ли пожар на текущее время, нет.

Ранее "Кавказский узел" писал о длившемся несколько дней в мае пожаре на полигоне твердых бытовых отходов в Наримановском районе Астраханской области.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости