24 июня 2014, 09:43

Под Волгоградом специалисты экстренных служб пытаются ликвидировать пожар на свалке

В Городищенском районе Волгоградской области несколько дней специалисты экстренных служб пытаются ликвидировать пожар на мусорной свалке. 23 июня дым от горящего мусора накрыл часть областного центра.

Сообщение о пожаре на улице Гидротехнической в поселке Городище поступило к пожарным в воскресенье, 22 июня, в 12.07 мск. Как выяснилось, на площади более 500 квадратных метров горел мусор глубокого залегания. Несмотря на усилия пожарных расчетов, огонь продолжил распространение и в течение дня охватил более гектара.

Открытое горение, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, было ликвидировано, но активное тление нижних слоев отходов продолжалось.

При этом дым от горящей свалки продолжал распространяться, а под воздействием ветра 23 июня накрыл северные районы Волгограда.

Горевший полигон бытовых отходов находится на балансе районной администрации, и проливкой тлеющих участков занимаются службы городского хозяйства поселка Городище, передает V1.ru. 

Поднявшийся над горящей свалкой черный дым распространился далеко за границу с Волгоградом – на Дзержинский, Краснооктябрьский и Тракторозаводский районы города. Не исключено, что он стал причиной запаха, похожего на запах плавящегося пластика или резины, который почувствовали волгоградцы, пишут "Аргументы и Факты".

Информации о том, потушен ли пожар на текущее время, нет.

Ранее "Кавказский узел" писал о длившемся несколько дней в мае пожаре на полигоне твердых бытовых отходов в Наримановском районе Астраханской области.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей