Улица 40 лет ВЛКСМ, Волгоград. Фото: Яндекс-панорама.

11 сентября 2014, 05:09

Минприроды Волгоградской области заявило об обнаружении источника загрязнения воздуха

В Волгограде выявлен источник неприятного запаха, на который жаловались местные жители. Им стало промышленное предприятие, расположенное в южной части города, сообщила пресс-служба министерства природы Волгоградской области. Название предприятия и род его деятельности не сообщаются.

Как информировал "Кавказский узел", 17-18 августа в Волгограде и Волжском ощущался неприятный запах, о чем заявляли местные жители. По результатам проверки власти сослались на природное происхождение неприятного запаха. Однако достоверно источник так и не был установлен.

Вновь жалобы местных жителей начали поступать 10 сентября. На этот раз звонки в ведомства и экстренные службы совершали жители южной части Волгограда, проживающие на улицах Фадеева, Изобильной, Гражданской и 40 лет ВЛКСМ.

По указанным адресам выехала межведомственная группа, о создании которой стало известно 1 сентября. В состав этой группы входят представители министерства природных ресурсов и экологии региона, управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора, департамента по охране окружающей среды и природным ресурсам администрации Волгограда и предприятия "ГУАОККОПС".

К вечеру 10 сентября специалисты-экологи из межведомственной оперативной группы выявили источник загрязнения воздуха. Источником загрязнения воздуха стало промышленное предприятие, название которого и род деятельности не раскрываются. Сотрудники приступили к проверке объекта, сообщила пресс-служба министерства природы Волгоградской области.

Ранее, 8 сентября, круг хозяйствующих субъектов, возможно причастных к загрязнению воздуха в Волгограде был сужен до четырех объектов. Над ними был установлен особый контроль, со ссылкой на министерство природы региона сообщала "Комсомольская правда в Волгограде"

Руководитель общественной организации "Волгоград-Экопресс" Елена Васильева высказала предположение, что источником загрязнения может быть один из местных крупных химических комбинатов, на котором производят ядохимикаты. По словам эколога, речь идет о фосгене, который используется на том же предприятии, где и производится. При этом фосген также известен как боевое отравляющее вещество.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей