Улица 40 лет ВЛКСМ, Волгоград. Фото: Яндекс-панорама.

11 сентября 2014, 05:09

Минприроды Волгоградской области заявило об обнаружении источника загрязнения воздуха

В Волгограде выявлен источник неприятного запаха, на который жаловались местные жители. Им стало промышленное предприятие, расположенное в южной части города, сообщила пресс-служба министерства природы Волгоградской области. Название предприятия и род его деятельности не сообщаются.

Как информировал "Кавказский узел", 17-18 августа в Волгограде и Волжском ощущался неприятный запах, о чем заявляли местные жители. По результатам проверки власти сослались на природное происхождение неприятного запаха. Однако достоверно источник так и не был установлен.

Вновь жалобы местных жителей начали поступать 10 сентября. На этот раз звонки в ведомства и экстренные службы совершали жители южной части Волгограда, проживающие на улицах Фадеева, Изобильной, Гражданской и 40 лет ВЛКСМ.

По указанным адресам выехала межведомственная группа, о создании которой стало известно 1 сентября. В состав этой группы входят представители министерства природных ресурсов и экологии региона, управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора, департамента по охране окружающей среды и природным ресурсам администрации Волгограда и предприятия "ГУАОККОПС".

К вечеру 10 сентября специалисты-экологи из межведомственной оперативной группы выявили источник загрязнения воздуха. Источником загрязнения воздуха стало промышленное предприятие, название которого и род деятельности не раскрываются. Сотрудники приступили к проверке объекта, сообщила пресс-служба министерства природы Волгоградской области.

Ранее, 8 сентября, круг хозяйствующих субъектов, возможно причастных к загрязнению воздуха в Волгограде был сужен до четырех объектов. Над ними был установлен особый контроль, со ссылкой на министерство природы региона сообщала "Комсомольская правда в Волгограде"

Руководитель общественной организации "Волгоград-Экопресс" Елена Васильева высказала предположение, что источником загрязнения может быть один из местных крупных химических комбинатов, на котором производят ядохимикаты. По словам эколога, речь идет о фосгене, который используется на том же предприятии, где и производится. При этом фосген также известен как боевое отравляющее вещество.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей