Улица 40 лет ВЛКСМ, Волгоград. Фото: Яндекс-панорама.

11 сентября 2014, 05:09

Минприроды Волгоградской области заявило об обнаружении источника загрязнения воздуха

В Волгограде выявлен источник неприятного запаха, на который жаловались местные жители. Им стало промышленное предприятие, расположенное в южной части города, сообщила пресс-служба министерства природы Волгоградской области. Название предприятия и род его деятельности не сообщаются.

Как информировал "Кавказский узел", 17-18 августа в Волгограде и Волжском ощущался неприятный запах, о чем заявляли местные жители. По результатам проверки власти сослались на природное происхождение неприятного запаха. Однако достоверно источник так и не был установлен.

Вновь жалобы местных жителей начали поступать 10 сентября. На этот раз звонки в ведомства и экстренные службы совершали жители южной части Волгограда, проживающие на улицах Фадеева, Изобильной, Гражданской и 40 лет ВЛКСМ.

По указанным адресам выехала межведомственная группа, о создании которой стало известно 1 сентября. В состав этой группы входят представители министерства природных ресурсов и экологии региона, управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора, департамента по охране окружающей среды и природным ресурсам администрации Волгограда и предприятия "ГУАОККОПС".

К вечеру 10 сентября специалисты-экологи из межведомственной оперативной группы выявили источник загрязнения воздуха. Источником загрязнения воздуха стало промышленное предприятие, название которого и род деятельности не раскрываются. Сотрудники приступили к проверке объекта, сообщила пресс-служба министерства природы Волгоградской области.

Ранее, 8 сентября, круг хозяйствующих субъектов, возможно причастных к загрязнению воздуха в Волгограде был сужен до четырех объектов. Над ними был установлен особый контроль, со ссылкой на министерство природы региона сообщала "Комсомольская правда в Волгограде"

Руководитель общественной организации "Волгоград-Экопресс" Елена Васильева высказала предположение, что источником загрязнения может быть один из местных крупных химических комбинатов, на котором производят ядохимикаты. По словам эколога, речь идет о фосгене, который используется на том же предприятии, где и производится. При этом фосген также известен как боевое отравляющее вещество.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости