22 октября 2014, 18:26

После массовой драки в Минводах прокуратура выявила 50 укрытых преступлений

Прокуратурой Ставропольского края по итогам недельной проверки работы полиции в Минеральных Водах выявлено 50 укрытых от регистрации преступлений, заявил сегодня на встрече с жителями города заместитель прокурора края Игорь Никишин.

Вечером 20 сентября в кафе Минеральных Вод произошла потасовка, один из участников которой, получив травму, вместе с товарищами отправился в центральную райбольницу. По данным следствия, в медучреждении на них напали около 30 оппонентов травмированного в конфликте. В ходе массовой драки сопровождавший пострадавшего Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался, не приходя в сознание. 

По словам Игоря Никишина, в ходе проверки, проведенной после массовой драки, в основном были выявлены укрытые случаи хулиганства.

"В результате проверки возбуждено 50 ранее укрытых от регистрации уголовных дел. В основном это случаи хулиганства, в том числе и людьми, причастными к массовой драке. Также случаи причинения телесных повреждений, в том числе нанесенных пострадавшим группой, наркотики, кражи имущества", - цитирует сегодня Игоря Никишина "ТАСС".

Все уголовные дела, по утверждению зампрокурора, "взяты на контроль и будут расследованы", сообщает "Интерфакс".

Кроме того, проверка проводится в Минераловодской центральной районной больнице, в которой погиб один из участников конфликта. В местной миграционной службе выясняют, насколько обоснованно велась регистрация приехавших в город подозреваемых, передает "Газета.ру".

По данным СКР, установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе и больнице Минвод, из них 26 задержаны и арестованы, еще семеро находятся в розыске. Дело получило широкий резонанс после размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

Архив новостей