22 октября 2014, 18:26

После массовой драки в Минводах прокуратура выявила 50 укрытых преступлений

Прокуратурой Ставропольского края по итогам недельной проверки работы полиции в Минеральных Водах выявлено 50 укрытых от регистрации преступлений, заявил сегодня на встрече с жителями города заместитель прокурора края Игорь Никишин.

Вечером 20 сентября в кафе Минеральных Вод произошла потасовка, один из участников которой, получив травму, вместе с товарищами отправился в центральную райбольницу. По данным следствия, в медучреждении на них напали около 30 оппонентов травмированного в конфликте. В ходе массовой драки сопровождавший пострадавшего Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался, не приходя в сознание. 

По словам Игоря Никишина, в ходе проверки, проведенной после массовой драки, в основном были выявлены укрытые случаи хулиганства.

"В результате проверки возбуждено 50 ранее укрытых от регистрации уголовных дел. В основном это случаи хулиганства, в том числе и людьми, причастными к массовой драке. Также случаи причинения телесных повреждений, в том числе нанесенных пострадавшим группой, наркотики, кражи имущества", - цитирует сегодня Игоря Никишина "ТАСС".

Все уголовные дела, по утверждению зампрокурора, "взяты на контроль и будут расследованы", сообщает "Интерфакс".

Кроме того, проверка проводится в Минераловодской центральной районной больнице, в которой погиб один из участников конфликта. В местной миграционной службе выясняют, насколько обоснованно велась регистрация приехавших в город подозреваемых, передает "Газета.ру".

По данным СКР, установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе и больнице Минвод, из них 26 задержаны и арестованы, еще семеро находятся в розыске. Дело получило широкий резонанс после размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии