13 октября 2014, 09:14

Находившийся в реанимации после подрыва смертника в Грозном полицейский проходит лечение в общей палате госпиталя

Сотрудник чеченской полиции, получивший тяжелые ранения в результате самоподрыва смертника пошел на поправку. Он переведен из реанимации горбольницы на лечение в военный госпиталь МВД в Грозном.

Как писал "Кавказский узел", 5 октября вечером в Грозном на пересечении проспекта Исаева и улицы Розы Люксембург рядом со старым концертным залом был совершен самоподрыв смертника. В результате взрыва, по официальным данным, погибли пятеро полицейских. Еще 13 полицейских были госпитализированы в девятую клиническую больницу в Грозном с осколочными ранениями, травмами и контузиями средней и легкой степени тяжести. Один из раненых находился в момент взрыва в непосредственной близости от смертника и получил тяжелые травмы, он был помещен в реанимационное отделение.

Получивший тяжелое ранение в результате взрыва был переведен из реанимационного отделения больницы в общую палату.

"Его состояние стабилизировалось, что позволило перевести пострадавшего в ведомственный госпиталь в Грозном, где ему оказывается вся необходимая помощь", - проинформировал сегодня корреспондента "Кавказского узла" представитель министерства здравоохранения республики.

Он добавил, что под присмотром медиков остаются еще пять пострадавших, остальные выписаны из медучреждений.

Напомним, что, по информации криминалистов, для взрыва был использован минометный снаряд с самодельным взрывателем. Личность смертника была установлена силовиками спустя всего несколько часов после трагедии. Им оказался 19-летний житель Старопромысловского района чеченской столицы Апти Мударов. Чеченские правоохранители проводят мероприятия по поиску его предполагаемого пособника.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей