13 октября 2014, 09:14

Находившийся в реанимации после подрыва смертника в Грозном полицейский проходит лечение в общей палате госпиталя

Сотрудник чеченской полиции, получивший тяжелые ранения в результате самоподрыва смертника пошел на поправку. Он переведен из реанимации горбольницы на лечение в военный госпиталь МВД в Грозном.

Как писал "Кавказский узел", 5 октября вечером в Грозном на пересечении проспекта Исаева и улицы Розы Люксембург рядом со старым концертным залом был совершен самоподрыв смертника. В результате взрыва, по официальным данным, погибли пятеро полицейских. Еще 13 полицейских были госпитализированы в девятую клиническую больницу в Грозном с осколочными ранениями, травмами и контузиями средней и легкой степени тяжести. Один из раненых находился в момент взрыва в непосредственной близости от смертника и получил тяжелые травмы, он был помещен в реанимационное отделение.

Получивший тяжелое ранение в результате взрыва был переведен из реанимационного отделения больницы в общую палату.

"Его состояние стабилизировалось, что позволило перевести пострадавшего в ведомственный госпиталь в Грозном, где ему оказывается вся необходимая помощь", - проинформировал сегодня корреспондента "Кавказского узла" представитель министерства здравоохранения республики.

Он добавил, что под присмотром медиков остаются еще пять пострадавших, остальные выписаны из медучреждений.

Напомним, что, по информации криминалистов, для взрыва был использован минометный снаряд с самодельным взрывателем. Личность смертника была установлена силовиками спустя всего несколько часов после трагедии. Им оказался 19-летний житель Старопромысловского района чеченской столицы Апти Мударов. Чеченские правоохранители проводят мероприятия по поиску его предполагаемого пособника.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 01:22

  • Политологи объяснили высокую явку на голосование в Ереване ростом доверия к выборам

    В обществе выросло доверие к выборам, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Координатор проектов "Союза информированных граждан" Даниел Ионесян заявил о росте гражданской активности, которая стала серьезной мотивацией для участия в выборах. Можно было ожидать большей явки, но для выборов в органы местного самоуправления она была велика, отметил политолог Александр Маркаров.

24 сентября 2018, 01:14

24 сентября 2018, 01:08

  • Минобороны продолжает поиски экипажа сбитого Ил-20 в Сирии

    На месте гибели российского военного самолета Ил-20 в Сирии продолжается операция по поиску тел членов экипажа, сообщил представитель Минобороны. Близкие погибшего жителя Ахтубинска Алексея Седунова пока не назначили дату его похорон.

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

24 сентября 2018, 00:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии