Грозный, вечер 5 октября 2014 года. Проспект Хусейна Исаева, слева - здание концертного зала, у которого произошел взрыв. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

05 октября 2014, 20:17

Пять человек погибли и 12 ранены в результате взрыва в Грозном

В результате взрыва в Грозном десять раненых поступили в городскую больницу №9, их состояние оценивается как стабильное и жизням ничто не угрожает, сообщили в медицинском учреждении. Всего в результате взрыва ранены 12 человек, погибли - пятеро, уточняет МВД РФ. 

Как сообщал "Кавказский узел", в центре Грозного сегодня произошел взрыв. Инцидент произошел вечером перед концертом, приуроченным ко Дню города в Грозном. У входа в концертный зал сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека. Когда они решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв, информирует МВД.

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, взрыв бомбы во время концерта мог бы привести к большому количеству жертв. Глава Чечни добавил, что у террориста был пистолет, а остановившим его полицейским он представился сотрудником полиции, передает "Интерфакс".

СКР полагает, что смертник - 19-летний Опти Мударов

По данным МВД, на 18.00 мск известно было о четырех погибших сотрудниках полиции и еще четырех пострадавших.

По уточненным данным медиков городской больницы №9, в результате взрыва погибли пять человек, все они сотрудники УВД по городу Грозный.

"К нам поступило десять пострадавших в результате взрыва в центре Грозного. Трое имеют осколочные ранения, остальные — контузии и легкие касательные ранения, состояние пострадавших стабильное, их жизням ничто не угрожает", — цитирует сотрудника больницы РИА "Новости".

Между тем МВД сообщает о 12 раненных в результате взрыва.

"МВД подтверждает данные о пяти погибших и 12 пострадавших", — сказал источник в пресс-центре МВД РФ.

Следственный комитет России сообщил, что предполагаемым исполнителем взрыва является 19-летний местный житель Опти Мударов. По данным МВД, два месяца назад он ушел из дома в Старопромысловском районе Грозного, его родственники ничего не знали о его местонахождении.

Комментарии родственников Опти Мударова относительно версии следствия пока не поступали.

На месте происшествия работают группы из сотрудников МВД, ФСБ и СКР. Следственный комитет уже возбудил по факту произошедшего уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости