06 октября 2014, 20:32

Для взрыва в центре Грозного был использован минометный снаряд

Для совершения подрыва у концертного зала в Грозном был использован 82-миллиметровый минометный снаряд с самодельным взрывателем, к такому предварительному выводу пришли криминалисты в ходе экспертизы по определению типа взрывного устройства, сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 октября на пересечении проспекта Исаева и улицы Люксембург рядом со старым концертным залом был совершен самоподрыв смертником. В результате погибли пятеро полицейских, также после взрыва в девятую клиническую больницу Грозного были доставлены 13 раненых сотрудников правоохранительных органов.

По предварительным данным криминалистов, для взрыва был использован 82-миллиметровый минометный снаряд с самодельным взрывателем. "Радиус поражения этого типа снаряда — до 60 метров, погибшие и раненые имели осколочные и минно-взрывные травмы", — приводит слова представителя правоохранительных органов региона РИА "Новости".

Следствие начало устанавливать возможных соучастников смертника. 

Уголовное дело принято к производству главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу, к расследованию подключились опытные криминалисты Центрального аппарата СК России, сообщается на сайте СКР.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику терактов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей