06 октября 2014, 20:32

Для взрыва в центре Грозного был использован минометный снаряд

Для совершения подрыва у концертного зала в Грозном был использован 82-миллиметровый минометный снаряд с самодельным взрывателем, к такому предварительному выводу пришли криминалисты в ходе экспертизы по определению типа взрывного устройства, сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 октября на пересечении проспекта Исаева и улицы Люксембург рядом со старым концертным залом был совершен самоподрыв смертником. В результате погибли пятеро полицейских, также после взрыва в девятую клиническую больницу Грозного были доставлены 13 раненых сотрудников правоохранительных органов.

По предварительным данным криминалистов, для взрыва был использован 82-миллиметровый минометный снаряд с самодельным взрывателем. "Радиус поражения этого типа снаряда — до 60 метров, погибшие и раненые имели осколочные и минно-взрывные травмы", — приводит слова представителя правоохранительных органов региона РИА "Новости".

Следствие начало устанавливать возможных соучастников смертника. 

Уголовное дело принято к производству главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу, к расследованию подключились опытные криминалисты Центрального аппарата СК России, сообщается на сайте СКР.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику терактов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей