06 октября 2014, 20:32

Для взрыва в центре Грозного был использован минометный снаряд

Для совершения подрыва у концертного зала в Грозном был использован 82-миллиметровый минометный снаряд с самодельным взрывателем, к такому предварительному выводу пришли криминалисты в ходе экспертизы по определению типа взрывного устройства, сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 октября на пересечении проспекта Исаева и улицы Люксембург рядом со старым концертным залом был совершен самоподрыв смертником. В результате погибли пятеро полицейских, также после взрыва в девятую клиническую больницу Грозного были доставлены 13 раненых сотрудников правоохранительных органов.

По предварительным данным криминалистов, для взрыва был использован 82-миллиметровый минометный снаряд с самодельным взрывателем. "Радиус поражения этого типа снаряда — до 60 метров, погибшие и раненые имели осколочные и минно-взрывные травмы", — приводит слова представителя правоохранительных органов региона РИА "Новости".

Следствие начало устанавливать возможных соучастников смертника. 

Уголовное дело принято к производству главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу, к расследованию подключились опытные криминалисты Центрального аппарата СК России, сообщается на сайте СКР.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику терактов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии