11 октября 2014, 10:50

Полиция объяснила проверки паспортного режима в Грозном поисками опасного преступника

Проверки паспортного режима 10 октября в поселке Бутенко Старопромысловского района Грозного проводились в рамках поисков особо опасного преступника, совершившего серию тяжких преступлений на территории Чечни, сообщил сотрудник полиции республики.

Как писал «Кавказский узел», утром 10 октября жители Бутенко заявили, что о большом скоплении военных и полиции в поселке и подворных обходах домов силовиками.

Проверки паспортного режима касались не всего поселка, а только «первых улиц», сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель республиканской полиции.

«Поступила информация о возможном нахождении в одном из частных домовладений поселка особо опасного бандита, разыскиваемого за совершение серии тяжких преступлений на территории республики. Операция продолжалась в течение нескольких часов и завершилась к 15 часам дня», - сказал он.

Имени разыскиваемого и результатов операции офицер чеченской полиции не сообщил.

Жители Бутенко рассказали корреспонденту «Кавказского узла», что приезд силовиков вызвал у них серьезную тревогу.

«Мы уже отвыкли от всех этих «зачисток», и любое подобное мероприятие вызывает у людей тревогу, – говорит местная жительница Лейла А. – К счастью, до нашей улицы эта проверка не дошла, военные проверяли только часть поселка. У меня дома трое маленьких детей, и я боялась, что вид вооруженных людей в форме их напугает. Говорят, что они тут кого-то искали, но вот кого именно и за что, неизвестно».

По словам местных жителей, силовики приехали в поселок на нескольких десятках легковых автомашин и грузовиках «Урал» с бронированными кузовами.

«Они остановились на площадке у мечети, выше которой начинаются улицы поселка. Некоторое время командиры совещались, и только потом начались проверки», – рассказал житель поселка Умар.

Военные, говорит Умар, спрашивали у хозяев домов, есть ли у них посторонние, а также проверяли паспорта.

«Вели себя достаточно корректно, но все равно ощущения, когда идут такие вот мероприятия, далеко не приятные. Мало ли что может им взбрести в голову», – добавил он.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

Архив новостей