11 октября 2014, 10:50

Полиция объяснила проверки паспортного режима в Грозном поисками опасного преступника

Проверки паспортного режима 10 октября в поселке Бутенко Старопромысловского района Грозного проводились в рамках поисков особо опасного преступника, совершившего серию тяжких преступлений на территории Чечни, сообщил сотрудник полиции республики.

Как писал «Кавказский узел», утром 10 октября жители Бутенко заявили, что о большом скоплении военных и полиции в поселке и подворных обходах домов силовиками.

Проверки паспортного режима касались не всего поселка, а только «первых улиц», сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель республиканской полиции.

«Поступила информация о возможном нахождении в одном из частных домовладений поселка особо опасного бандита, разыскиваемого за совершение серии тяжких преступлений на территории республики. Операция продолжалась в течение нескольких часов и завершилась к 15 часам дня», - сказал он.

Имени разыскиваемого и результатов операции офицер чеченской полиции не сообщил.

Жители Бутенко рассказали корреспонденту «Кавказского узла», что приезд силовиков вызвал у них серьезную тревогу.

«Мы уже отвыкли от всех этих «зачисток», и любое подобное мероприятие вызывает у людей тревогу, – говорит местная жительница Лейла А. – К счастью, до нашей улицы эта проверка не дошла, военные проверяли только часть поселка. У меня дома трое маленьких детей, и я боялась, что вид вооруженных людей в форме их напугает. Говорят, что они тут кого-то искали, но вот кого именно и за что, неизвестно».

По словам местных жителей, силовики приехали в поселок на нескольких десятках легковых автомашин и грузовиках «Урал» с бронированными кузовами.

«Они остановились на площадке у мечети, выше которой начинаются улицы поселка. Некоторое время командиры совещались, и только потом начались проверки», – рассказал житель поселка Умар.

Военные, говорит Умар, спрашивали у хозяев домов, есть ли у них посторонние, а также проверяли паспорта.

«Вели себя достаточно корректно, но все равно ощущения, когда идут такие вот мероприятия, далеко не приятные. Мало ли что может им взбрести в голову», – добавил он.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей