08 октября 2014, 12:25

Двое жителей Грозного обвиняются в обстреле сотрудников МВД

Следственные органы Чечни передали в суд уголовное дело в отношении двух жителей Грозного, обвиняемых в нападении на сотрудников УВД Орловской области в 2011 году, в результате которого один из полицейских скончался. 

"Кавказский узел" писал, что 16 августа 2011 года в Заводском районе Грозного неизвестные обстреляли автомашину с сотрудниками МВД РФ. В результате нападения с ранениями были госпитализированы старшие оперуполномоченные УВД Орловской области, которые находились в Чечне в служебной командировке. Один из сотрудников правоохранительных органов впоследствии скончался в госпитале. Мужчины, подозреваемые в нападении, были задержаны 21 ноября 2013 года.  

"Вчера следственные органы передали в суд уголовное дело в отношении жителей города Грозного, 29-летнего Али Хаджиева и 24-летнего Мусы Амадаева, обвиняемых в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - сообщили 8 октября корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Чечни. 

Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2013 года, а в конце сентября по требованию прокуратуры было проведено дополнительное следствие, уточнили в надзорном ведомстве. В отношении обоих мужчин было выдвинуто обвинение в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ). Амадаеву, кроме того, инкриминируется и незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов (ч. 1 ст.222 УК РФ).

По словам сотрудника прокуратуры Чечни, за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 

Дело рассмотрит Верховный суд Чечни. Дата первого заседания пока неизвестна.

Комментариями со стороны представителей защиты Али Хаджиева и Мусы Амадаева по этому поводу "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей