08 октября 2014, 12:25

Двое жителей Грозного обвиняются в обстреле сотрудников МВД

Следственные органы Чечни передали в суд уголовное дело в отношении двух жителей Грозного, обвиняемых в нападении на сотрудников УВД Орловской области в 2011 году, в результате которого один из полицейских скончался. 

"Кавказский узел" писал, что 16 августа 2011 года в Заводском районе Грозного неизвестные обстреляли автомашину с сотрудниками МВД РФ. В результате нападения с ранениями были госпитализированы старшие оперуполномоченные УВД Орловской области, которые находились в Чечне в служебной командировке. Один из сотрудников правоохранительных органов впоследствии скончался в госпитале. Мужчины, подозреваемые в нападении, были задержаны 21 ноября 2013 года.  

"Вчера следственные органы передали в суд уголовное дело в отношении жителей города Грозного, 29-летнего Али Хаджиева и 24-летнего Мусы Амадаева, обвиняемых в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - сообщили 8 октября корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Чечни. 

Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2013 года, а в конце сентября по требованию прокуратуры было проведено дополнительное следствие, уточнили в надзорном ведомстве. В отношении обоих мужчин было выдвинуто обвинение в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ). Амадаеву, кроме того, инкриминируется и незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов (ч. 1 ст.222 УК РФ).

По словам сотрудника прокуратуры Чечни, за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 

Дело рассмотрит Верховный суд Чечни. Дата первого заседания пока неизвестна.

Комментариями со стороны представителей защиты Али Хаджиева и Мусы Амадаева по этому поводу "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии