10 октября 2014, 13:11

Силовики Чечни разыскивают вероятного пособника террориста-смертника, подорвавшего себя в Грозном

Правоохранительные органы Чечни ведут поиски предполагаемого пособника смертника Апти Мударова, взорвавшего себя рядом с полицейским оцеплением в центре Грозного, в результате чего погибли пятеро и были ранены еще 13 сотрудников МВД. Об этом на условиях анонимности рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник одного из силовых ведомств республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 октября около 17.00 в Грозном на пересечении проспекта Исаева и улицы Розы Люксембург рядом со старым концертным залом был совершен самоподрыв смертника. В результате, по официальным данным, погибли пятеро полицейских, в больницу были доставлены еще 13 раненых полицейских. По информации криминалистов, для взрыва был использован минометный снаряд с самодельным взрывателем.

Расследование по факту совершенного вечером 5 октября у концертного зала по проспекту Исаева в Грозном самоподрыва продолжается. К работе подключены специалисты центрального аппарата Следственного комитета России из Москвы. Правоохранительные органы нацелены на поиск предполагаемого пособника смертника, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах.

"Есть неподтвержденная пока информация о том, что террорист действовал не в одиночку, и у него был сообщник, который затем скрылся с места происшествия. Кроме того, необходимо установить, где с момента своего исчезновения два месяца назад мог находиться Мударов, и кто помог ему изготовить из минометного снаряда самодельную бомбу с дистанционным взрывателем", - рассказал собеседник.

Стоит отметить, что следственные органы Чечни распространили 8 октября обращение к гражданам республики, которые могли видеть смертника до момента его подрыва на проспекте в центре Грозного, с просьбой сообщить об этом в управление СКР России по Чечне. Соответствующая информация размещена также на сайте республиканского управления Следственного комитета.

Напомним, личность смертника была установлена силовиками спустя всего несколько часов после трагедии. Им оказался 19-летний житель Старопромысловского района чеченской столицы Апти Мударов. По данным правоохранительных органов, молодой человек рос без отца и  жил со своей матерью. Утверждается также, что два месяца назад он ушел из дома и с тех пор не выходил на связь со своими родственниками.

Жертвами совершенного Мударовым теракта стали пять сотрудников МВД Чечни. Еще 13 полицейских были госпитализированы в девятую клиническую больницу в Грозном с осколочными ранениями, травмами и контузиями средней и легкой степени тяжести. На сегодняшний день в медучреждении остаются пять раненных при взрыве сотрудников чеченской полиции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии