Сестры убитого Эрадиля Асанова во время митинга, который состоялся возле РОВД Ногайского района Дагестана. 8 октября 2014 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

10 октября 2014, 14:42

В Дагестане родственники застреленного в отделе полиции Асанова требуют возбудить дело, грозя митингами

Дело в связи с инцидентом в РОВД Ногайского района Дагестана, где был застрелен 22-летний Эрадиль Асанов, до сих пор не возбуждено, сообщил один из родственников молодого человека. По его словам, возмущенные местные жители грозятся в течение дня собратья на новую акцию протеста.

Как писал "Кавказский узел", Асанов был застрелен 6 октября в отделе полиции в селе Терекли-Мектеб. По информации республиканского МВД, сотрудник ОВД был вынужден применить табельное оружие после того, как молодой человек, задержанный по подозрению в убийстве, напал на него с ножом. По версии родственников погибшего, Асанов получил пулевое ранение, когда силовики требовали от него признаться в преступлениях, которые он не совершал.

8 октября местные жители и родственники застреленного вышли на митинг, в ходе которого им назвали имя стрелявшего, а также пообещали справедливого расследования инцидента.

Акция протеста с требованием наказать виновных в смерти Асанова. Селение Терекли-Метеб, 8 октября 2014 г.  Фоторепортаж корреспондента «Кавказского узла» Патимат Махмудовой 

На акции протеста митингующие заявили, что если к вечеру 9 октября следственные органы не сообщат, когда будет возбуждено уголовное дело против полицейского, убившего Асанова, то они продолжат митинговать, сообщил родственник застреленного Рустам Адильгереев. По его данным, дело пока не возбуждено.

"Мне 9 октября вечером начальник РОВД по Ногайскому району заявил, что уголовное дело пока не возбуждено, но, возможно, в ближайшие дни оно будет возбуждено. Мы будем проводить акции до тех пор, пока дело не возбудят", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Адильгереев.

По его словам, родственники также готовят письма с требованием наказать стрелявшего в Эрадиля Асанова полицейского в адрес главы Дагестана, президента России, главы МВД России и министра внутренних дел Дагестана.

Отметим, что вечером 9 октября старший помощник руководителя следственного управления СКР по Дагестану по взаимодействию со СМИ Расул Темирбеков сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что по факту инцидента в Ногайском РОВД проводится проверка, срок которой может быть продлен до 30 суток.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

Архив новостей