Митинг в селе Терекли-Мектеб. 8 октября 2014 г. Фото предоставлено очевидцем

09 октября 2014, 21:23

Проверка обстоятельств убийства Эрадиля Асанова займет до 30 суток, заявили в СКР

Уголовное дело по факту убийства жителя Дагестана Эрадиля Асанова, который был застрелен 6 октября в отделе полиции села Терекли-Мектеб, пока не возбуждено. Срок доследственной проверки обстоятельств убийства может быть продлен до 30 суток, сообщил "Кавказскому узлу" представитель СКР. 

Как информировал "Кавказский узел"22-летний Эрадиль Асанов был застрелен 6 октября в отделе полиции в селе Терекли-Мектеб. По информации республиканского МВД, сотрудник ОВД был вынужден применить табельное оружие после того, как молодой человек, задержанный по подозрению в убийстве, напал на него с ножом. По версии родственников погибшего, Асанов получил пулевое ранение, когда силовики требовали от него признаться в преступлениях, которых он не совершал.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по Дагестану по взаимодействию со СМИ Расул Темирбеков сообщил сегодня "Кавказскому узлу", что уголовное дело по факту гибели Асанова пока не возбуждено.

"Проводится проверка, решение еще не принято", - сказал он, добавив, что по закону срок проверки может быть продлен до 30 суток.

8 октября у РОВД Ногайского района Дагестана в селении Терекли-Мектеб проходила акция протеста, участники которой требовали наказать виновных в смерти Асанова. Замглавы МВД Дагестана Ахмед Баталиев назвал имя стрелявшего в Асанова сотрудника полиции и пообещал, что дело будет расследоваться. Корреспондент "Кавказского узла" вел твитт-трансляцию с митинга. Она доступна и в "Твиттере" "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Архив новостей