Селение Терекли-Мектеб Ногайского района Дагестана. Фото http://www.odnoselchane.ru/

08 октября 2014, 13:53

Замминистра МВД Дагестана назвал имя полицейского, стрелявшего в Асанова

На митинге в селении Терекли-Мектеб Ногайского района Дагестана замминистра МВД республики назвал имя сотрудника полиции, застрелившего Эрадиля Асанова, и пообещал, что дело будет расследоваться. Участники акции в свою очередь заявили, что будут протестовать до тех пор, пока виновный в смерти Асанова не будет наказан.

6 октября в отделе полиции в селе Терекли-Мектеб был застрелен 22-летний Эрадиль Асанов, задержанный по подозрению в убийстве. По информации республиканского МВД, сотрудник ОВД был вынужден применить табельное оружие после того, как молодой человек напал на него с ножом. По версии родственников погибшего, Асанов был застрелен, когда силовики требовали его признаться в преступлениях, которые он не совершал.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня около РОВД Ногайского района Дагестана проходит митинг, его участники потребовали назвать имя полицейского, выстрелившего в Асанова. На акцию, по оценке организаторов, собралось около 600 человек. 

Заместитель министра МВД Дагестана Ахмед Баталиев, приехавший на митинг, назвал участникам акции имя сотрудника правоохранительных органов, стрелявшего в Асанова.

Они потребовали немедленно его задержать. Если виновник не будет в ближайшее время наказан, местные жители перекроют федеральную трассу, прозвучало на митинге.

Также в числе их требований - немедленное возбуждение уголовного дела по факту убийства. Митингующие заявили о готовности собрать ногайцев со всей России и устроить более массовую акцию протеста, если оно не будет открыто. 

"Это дело прикрывать никто не собирается", – заверил Баталиев в ответ.

Кроме того, участники акции потребовали проводить расследование и судить сотрудника полиции в Ногайском районе. Присутствующий на митинге представитель следствия заявил, что дело будет расследоваться там, где произошел инцидент. 

Корреспондент "Кавказского узла" ведет твитт-трансляцию с места проведения митинга. За ходом акции также можно следить в твиттере "Кавказского узла".  

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей