Сотрудники правоохранительных органов. Фото http://nac.gov.ru/

07 октября 2014, 14:08

В Дагестане родственники убитого в райотделе полиции Эрадиля Асанова требуют наказать виновных в его смерти

Житель Ногайского района Дагестана Эрадиль Асанов, застреленный 6 октября в районном отделе полиции, не совершал нападения на сотрудников полиции, заявляют его родственники. По имеющейся у родных Асанова информации, он был застрелен, когда правоохранители пытались заставить его взять на себя преступления, которые он не совершал.

Как писал "Кавказский узел", 6 октября в отделе полиции в селе Терекли-Мектеб Ногайского района Дагестана, по данным МВД республики, задержанный по подозрению в убийстве напал на сотрудника полиции с ножом и был убит выстрелами в плечо и грудь. 

Родственники убитого не верят в официальную версию инцидента.

Эрадилю Асанову было 22 года, он работал строителем и не совершал никаких преступлений, отмечает брат убитого Ренат Адильгереев.

"Его заманили в райотдел обманом, сказали, что есть какая-то работа. Потом захотели повесить на него давнее убийство девушки. Вместе с Эрадилем был его друг, он и сообщил родственникам о происшедшем", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ренат Адильгереев.

По его словам, Эрадиль Асанов был убит выстрелом в голову - входное отверстие пули находится рядом с ухом. Перед похоронами родственники сделали фотоснимки тела.

Полицейские убили Эрадиля Асанова, пытаясь заставить его взять на себя преступления, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в полиции района, пожелавший остаться неназванным. По его словам, 6 октября в райотдел приехали два оперативных работника из Махачкалы, один из которых является родственником одного из руководителей отдела. 

"В Ногайском отделе числятся 11 "висяков", они приехали повышать раскрываемость к концу года. Около 14.00 доставили молодого парня Асанова из села Калинин-аул, расположенного в 10 километрах от райцентра Терекли-Мектеб. Стали угрожать парню, требовали, чтобы он взял на себя преступления, иначе грозили убить, пугали оружием. Очевидно, перестарались и действительно застрелили", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

По его словам, отдел полиции сразу же оцепили. "Четыре часа никому ничего не говорили, хотя мать парня стояла на улице, ждала сына. Сотрудники отдела не знали, что делать, до вечера придумывали, как выкрутиться из ситуации. И, в конце концов, заявили, что он набросился на сотрудника с ножом. Это абсурд. Никто не стал бы кидаться на полицейского в отделе, кроме того, доставленного должны были обыскать, к тому же на входе в райотдел стоит металлоискатель", - отметил источник.

По его словам, вчера ночью у отдела полиции собралась толпа возмущенных родственников Асанова, а сегодня проходят похороны молодого человека. "Народ возмущен и требует объективного расследования и наказания убийц", - сказал источник.

"Кавказский узел" пока не располагает официальными комментариями представителей МВД республики в связи с заявлениями родственников Эрадиля Асанова и источника "Кавказского узла".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 01:58

08 декабря 2016, 00:59

08 декабря 2016, 00:03

07 декабря 2016, 23:59

07 декабря 2016, 23:58

Архив новостей
Все SMS-новости