20 апреля 2013, 01:50

В Хасавюрте застрелен местный житель Юсуп Аджиев

В Дагестане 19 апреля после пятничного намаза расстрелян один из общественных лидеров кумыкского народа, житель Хасавюрта Юсуп Аджиев.

Пострадавший скончался на месте от многочисленных ранений, обстоятельства произошедшего выясняются, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГОВД Хасавюрта. По словам представителя МВД, Юсуп Аджиев официально был безработным.

По информации источника из окружения Аджиева, погибший являлся лидером кумыкского народа и планировал выдвигать свою кандидатуру на должность главы Хасавюртовского района. "Думаю, это и послужило причиной его убийства. Незадолго до убийства, 28 апреля, Аджиев был задержан в Махачкале по надуманным причинам. Его кортеж остановили в районе стадиона "Динамо" несколько машин, из которых выскочили люди в военной форме, - заявил источник. - Затем всех доставили в Советский РОВД Махачкалы, где были проведены стандартные следственные мероприятия, которые проводятся при задержании".

По словам собеседника, вскоре у здания Советского РОВД начали собираться сторонники Юсупа Аджиева. По разным оценкам, собравшихся было от 100 до 500 человек. "В итоге, после переговоров с руководством Советского РОВД Аджиев и его охрана были отпущены на свободу", - сообщил он.

По словам другого источника, приближенного к Юсупу Аджиеву, мужчина был расстрелян после пятничного намаза, когда он вышел из мечети Хасавюрта, сел в машину и отъехал от людного места. "Все было заранее спланировано. Странным остается то, что буквально за несколько часов до его убийства были задержаны его охранники – они были доставлены в Хасавюртовский РОВД", - заявил источник.

Как сообщил собеседник, Юсуп Аджиев - выходец из селения Тотурбийкала - был временно безработным, ранее занимался нефтяным бизнесом в республике, "является известным неформальным лидером молодежи кумыкской национальности Бабаюртовского и соседнего Хасавюртовского районов". "Он был выбран кумыкским народом кандидатом на пост главы Хасавюртовского района на предстоящих выборах", - пояснил источник.

В Хасавюртовском РОВД информацию о задержании охраны Юсупа Аджиева не прокомментировали. 

Напомним, что Юсуп Аджиев подвергался нападению 17 сентября 2004 года – его автомобиль был обстрелян из автоматического оружия

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей