08 октября 2014, 16:23

Митинг в Терекли-Мектебе: жители требуют наказать виновного. Твитт-трансляция. Митингующие ждут ответа от правоохранителей

Жители Ногайского района Дагестана собрались на акцию протеста в селении Терекли-Мектеб с требованием задержать виновного в гибели 6 октября в райотделе полиции 22-летнего Эрадиля Асанова. Как утверждают родные Асанова, он был застрелен, когда правоохранители пытались заставить его взять на себя преступления, которые он не совершал. Согласно официальной версии, местный житель был задержан по подозрению в убийстве и доставлен в райотдел полиции, где напал на полицейского с ножом. Полицейский был вынужден использовать табельное оружие, в результате чего подозреваемый от полученных ранений скончался, сообщило МВД Дагестана.

Вчера, 7 октября, в селении Терекли-Мектеб прошел митинг возмущенных этим инцидентом местных жителей, сегодня они решили собраться снова.

О том, как проходит митинг, сегодня рассказывает корреспондент "Кавказского узла" в твитт-трансляции. За акцией можно следить и в твиттере "Кавказского узла".

16:17
Митинг завершен. Движение по улице, где проходила акция восстановлено. Теперь спокойствие улицы нарушают только редкие одинокие прохожие, спешащие по своим делам и клубы пыли, который поднимает ветер. В такую осеннюю погоду в ногайских степях особенно ветрено и холодно.
15:56
Замминистра МВД Дагестана Баталиев заявил митингующим, что завтра до 17.00 часов следственные органы дадут ответ, возбудят по факту убийства Асанова уголовное дело или нет. Митингующие решили разойтись до завтра.
15:24
Около 15.15 к митингующим вышел оперуполномоченный Ногайского РОВД Исламбек Янполов, который задерживал убитого Асанова. Полицейский заявил, что при доставлении в отдел он досмотрел убитого и у него не было никакого оружия в том числе и ножа, с которым Асанов якобы напал на убившего его сотрудника МВД.
15:22
Организаторы акции заявляют, что они не разойдутся, пока им не дадут конкретный ответ - в какие сроки будут удовлетворены их требования.
15:21
Родственники убитого заявили, что они недовольны результатами переговоров с силовиками, которые продлились 1,5 часа. По их словам силовики не смогли ответить, когда будут удовлетворены требования митингующих о возбуждении уголовного дела и задержании подозреваемого в убийстве.
15:18
Митинг проходит на улице возле здания РОВД Ногайского района в центральной части села. Рядом находятся частные дома и средняя школа.
14:45
Участники митинга потихоньку расходятся, но большая их часть всё же ждет, пока не узнают результатов переговоров родственников убитого и представителей правоохранительных структур. Переговоры проходят в здании РОВД Ногайского района Республики Дагестан.
13:17
Сотрудники полиции пытаются уговорить митингующих разойтись, но они не соглашаются, выражают возмущение и заявляют, что не разойдутся, пока силовики не сообщат конкретные сроки, за которые будут выполнены их требования.
13:12
По словам местных жителей, убивший Асанова полицейский приходил в районную больницу на освидетельствование и, как сообщают медики, он получил несколько касательный ранений.
12:53
Родственники убитого зашли в здание РОВД. Там, по словам Баталиева, выслушают в спокойной обстановке их требования и вопросы.
12:52
Участники митинга выразили недоверие силовым структурам Дагестана. Отдельные лица из толпы призывают народ немедленно пойти и перекрыть федеральную трассу.
12:50
Митингующие заявили, что в ближайшие дни, если не будет возбуждено уголовное дело, они соберут ногайцев со всей России и устроят более массовую акцию.
12:43
Представитель следствия, присутствующий на акции, заявил, что дело будет расследоваться в Ногайском районе, там где было совершено преступление.
12:42
Митингующие требуют судить сотрудника полиции, убившего Асанова, в Ногайском районе, не передавать дело никуда.
12:40
В акции к 12.30 принимают участие около 600 человек.
12:37
Баталиев заявил, что "это дело прикрывать никто не собирается".
12:36
Митингующие озвучили свои требования: 1. Возбудить уголовное дело, 2. Немедленно задержать сотрудника полиции, убившего Асанова.
12:23
Баталиев, по требованию митингующих, назвал фамилию сотрудника, убившего Асанова. По словам замминистра, убийство совершил сотрудник уголовного розыска.
12:22
Председатель национального ногайского совета Залимхан Кочеров заявил в своем выступлении, что если в ближайшее время не будет наказан убивший Асанова, народ готов перекрыть федеральную трассу.
12:05
Митингующие возмущены, что до сих пор по факту убийства не заведено уголовное дело.
11:56
Прежде всего митингующие требуют назвать имя сотрудника полиции, который убил Эрадиля Асанова.
11:55
Митингующие требуют у Баталиева разобраться в случившемся, наказать виновного. Заявляют, что они не отступят пока это преступление не будет раскрыто.
11:54
Перед митингующими выступает заместитель министра МВД Дагестана Ахмед Баталиев. По его словам, он готов ответить на все вопросы митингующих, и он приехал сюда специально, "чтобы снять напряжение".
11:30
Организаторы готовят выступления, участников акции к 11.30 собралось уже более 200 человек.
11:30
К месту проведения митинга подтянулись дополнительные силы полиции, спецназ еще не появился.
11:13
Сегодня утром в районный центр Терекли-Мектеб, по словам местных жителей, заехало три "Урала" с сотрудниками спецназа. Люди связывают их приезд с намечающейся акцией протеста.
11:11
Отдел полиции находится в центральной части села. Сотрудники полиции ведут себя корректно.
11:10
Акция будет проходить возле здания РОВД Ногайского района Дагестана. К 11 часам собралось около 40 человек.
11:08
Митинг еще не начался. По словам местных, они ждут людей из соседних сел, которые должны принять участие в акции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии