07 октября 2014, 22:52

Жители Дагестана провели акцию с требованием задержать виновного в убийстве Эрадиля Асанова

Около 500 жителей Ногайского района Дагестана провели сегодня акцию протеста в селении Терекли-Мектеб, требуя задержать виновного в убийстве Эрадиля Асанова, сообщил брат убитого Ренат Адильгереев.

Как информировал "Кавказский узел", 6 октября в отделе полиции в селе Терекли-Мектеб Ногайского района Дагестана, по данным МВД республики, задержанный по подозрению в убийстве Эрадиль Асанов напал на сотрудника полиции с ножом и был убит выстрелами в плечо и грудь. Как утверждают родные Асанова, он был застрелен, когда правоохранители пытались заставить его взять на себя преступления, которые он не совершал.

Митингующие потребовали возбудить уголовное дело по факту убийства Асанова и задержать виновного, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" брат убитого Ренат Адильгереев.

"Сегодня перед зданием полиции собрались около 500 человек со всего района. Все возмущены. Это не первый случай, когда молодых людей забирают в полицию и вынуждают брать на себя "висяки". Эрадиль ни в чем не виноват, он никогда не привлекался, даже свидетелем. Мы опасаемся, что виновные в его убийстве уйдут от ответственности", - сказал Ренат Адильгереев.

По словам участника акции Рустама Адильгереева, к протестующим вышли начальник отдела полиции, его заместитель и представитель прокуратуры. "На наши вопросы о том, почему до сих пор не возбуждено дело по факту убийства, почему не задержан стрелявший, они не смогли ответить. Даже фамилию его не назвали. По нашим данным, это 32-летний подполковник из Махачкалы, у которого есть хорошая поддержка, мы будем добиваться, чтобы его наказали по закону", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Рустам Адильгереев.

Перед похоронами родственники Эрадиля Асанова пригласили врача, участкового, депутата и представителя районной власти и провели освидетельствование тела, утверждает Рустам Адильгереев.

"Эрадиль убит выстрелом в голову, входное отверстие расположено с правой стороны затылка. Как можно сделать такой выстрел при самообороне? Нам надоел этот беспредел со стороны властей. В районе 25 тысяч населения, народ трудовой, рабочий, экстремизма у нас нет, но этот произвол толкает людей "в лес"", - заявил Рустам Адильгереев.

"Мы намерены потребовать возбуждения уголовного дела, объективного расследования и наказания виновных", - заявил местный житель Анвар Азимов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД Дагестана в связи с заявлениями и требованиями участников акции и родственников Эрадиля Асанова.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости