07 октября 2014, 22:52

Жители Дагестана провели акцию с требованием задержать виновного в убийстве Эрадиля Асанова

Около 500 жителей Ногайского района Дагестана провели сегодня акцию протеста в селении Терекли-Мектеб, требуя задержать виновного в убийстве Эрадиля Асанова, сообщил брат убитого Ренат Адильгереев.

Как информировал "Кавказский узел", 6 октября в отделе полиции в селе Терекли-Мектеб Ногайского района Дагестана, по данным МВД республики, задержанный по подозрению в убийстве Эрадиль Асанов напал на сотрудника полиции с ножом и был убит выстрелами в плечо и грудь. Как утверждают родные Асанова, он был застрелен, когда правоохранители пытались заставить его взять на себя преступления, которые он не совершал.

Митингующие потребовали возбудить уголовное дело по факту убийства Асанова и задержать виновного, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" брат убитого Ренат Адильгереев.

"Сегодня перед зданием полиции собрались около 500 человек со всего района. Все возмущены. Это не первый случай, когда молодых людей забирают в полицию и вынуждают брать на себя "висяки". Эрадиль ни в чем не виноват, он никогда не привлекался, даже свидетелем. Мы опасаемся, что виновные в его убийстве уйдут от ответственности", - сказал Ренат Адильгереев.

По словам участника акции Рустама Адильгереева, к протестующим вышли начальник отдела полиции, его заместитель и представитель прокуратуры. "На наши вопросы о том, почему до сих пор не возбуждено дело по факту убийства, почему не задержан стрелявший, они не смогли ответить. Даже фамилию его не назвали. По нашим данным, это 32-летний подполковник из Махачкалы, у которого есть хорошая поддержка, мы будем добиваться, чтобы его наказали по закону", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Рустам Адильгереев.

Перед похоронами родственники Эрадиля Асанова пригласили врача, участкового, депутата и представителя районной власти и провели освидетельствование тела, утверждает Рустам Адильгереев.

"Эрадиль убит выстрелом в голову, входное отверстие расположено с правой стороны затылка. Как можно сделать такой выстрел при самообороне? Нам надоел этот беспредел со стороны властей. В районе 25 тысяч населения, народ трудовой, рабочий, экстремизма у нас нет, но этот произвол толкает людей "в лес"", - заявил Рустам Адильгереев.

"Мы намерены потребовать возбуждения уголовного дела, объективного расследования и наказания виновных", - заявил местный житель Анвар Азимов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД Дагестана в связи с заявлениями и требованиями участников акции и родственников Эрадиля Асанова.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии