07 октября 2014, 22:52

Жители Дагестана провели акцию с требованием задержать виновного в убийстве Эрадиля Асанова

Около 500 жителей Ногайского района Дагестана провели сегодня акцию протеста в селении Терекли-Мектеб, требуя задержать виновного в убийстве Эрадиля Асанова, сообщил брат убитого Ренат Адильгереев.

Как информировал "Кавказский узел", 6 октября в отделе полиции в селе Терекли-Мектеб Ногайского района Дагестана, по данным МВД республики, задержанный по подозрению в убийстве Эрадиль Асанов напал на сотрудника полиции с ножом и был убит выстрелами в плечо и грудь. Как утверждают родные Асанова, он был застрелен, когда правоохранители пытались заставить его взять на себя преступления, которые он не совершал.

Митингующие потребовали возбудить уголовное дело по факту убийства Асанова и задержать виновного, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" брат убитого Ренат Адильгереев.

"Сегодня перед зданием полиции собрались около 500 человек со всего района. Все возмущены. Это не первый случай, когда молодых людей забирают в полицию и вынуждают брать на себя "висяки". Эрадиль ни в чем не виноват, он никогда не привлекался, даже свидетелем. Мы опасаемся, что виновные в его убийстве уйдут от ответственности", - сказал Ренат Адильгереев.

По словам участника акции Рустама Адильгереева, к протестующим вышли начальник отдела полиции, его заместитель и представитель прокуратуры. "На наши вопросы о том, почему до сих пор не возбуждено дело по факту убийства, почему не задержан стрелявший, они не смогли ответить. Даже фамилию его не назвали. По нашим данным, это 32-летний подполковник из Махачкалы, у которого есть хорошая поддержка, мы будем добиваться, чтобы его наказали по закону", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Рустам Адильгереев.

Перед похоронами родственники Эрадиля Асанова пригласили врача, участкового, депутата и представителя районной власти и провели освидетельствование тела, утверждает Рустам Адильгереев.

"Эрадиль убит выстрелом в голову, входное отверстие расположено с правой стороны затылка. Как можно сделать такой выстрел при самообороне? Нам надоел этот беспредел со стороны властей. В районе 25 тысяч населения, народ трудовой, рабочий, экстремизма у нас нет, но этот произвол толкает людей "в лес"", - заявил Рустам Адильгереев.

"Мы намерены потребовать возбуждения уголовного дела, объективного расследования и наказания виновных", - заявил местный житель Анвар Азимов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД Дагестана в связи с заявлениями и требованиями участников акции и родственников Эрадиля Асанова.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей