Олег Вронский показывает закон где написано, что охранных зон курорта в Сочи больше нет. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 октября 2014, 04:38

На процессе по делу вице-мэра Сочи Вронского объявлен перерыв до 15 октября


Ущерб зеленым насаждениям в Сочи от незаконного строительства высотки в центре города составил почти 7,5 миллиона рублей, заявил обвинитель на процессе по делу бывшего вице-мэра Олега Вронского. Обвиняемые заявили, что не причиняли никакого ущерба зеленым насаждениям. Суд удовлетворил просьбу сторон сделать перерыв на процессе, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", суд Сочи рассматривает уголовное дело о выдаче разрешения на возведение высотного здания в центре города. В качестве обвиняемых по делу проходят Олег Вронский и гендиректор ООО "Югспецстрой" Анзор Пруидзе. Бывший заместитель главы города обвиняется в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), гендиректор строительной фирмы - в подстрекательстве к преступлению (ч.4 ст.33 - ст.286 УК РФ). По версии следствия, Вронский разрешил строительство высотного здания на углу улицы Соколова и Курортного проспекта. Прокуратура считает, что здание было возведено с нарушением закона. Вронский покинул пост заместителя мэра в июне 2013 года. Санкции вменных подсудимых статей УК РФ предусматривают до четырех лет лишения свободы. Оба подсудимых находятся под подпиской о невыезде и заявляют о своей невиновности.

В судебном заседании 9 октября адвокат Олега Вронского ходатайствовал признать расчет ущерба, нанесенного зеленым насаждениям, недопустимым доказательством, так как, по мнению защиты подсудимого, эти доказательства противоречат закону и были добыты с нарушениями процедуры ведения документации.

Государственный обвинитель возражал против исключения этих доказательств из дела, пояснив, что только по основаниям статьи 75 УПК РФ доказательство может быть признано недопустимым, но таких оснований нет.

Суд, совещаясь на месте, решил отложить рассмотрение этого ходатайства до вынесения приговора.

Общественники спорят с Олегом Вронским о недопустимости застройки курорта высотками. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"В качестве доказательства невиновности своего подзащитного адвокат Олега Вронского представил инвестиционный договор на строительство высотного здания на углу улицы Соколова и Курортного проспекта, заключенного между ООО "Раритет" и администрацией города. "Мой подзащитный не имеет никакого отношения к этой стройке и нанесенному от нее ущербу городу", - заявил адвокат Олега Вронского.

Напомним, на заседании суда 1 октября Олег Вронский рассказал, что объект незаконного строительства принадлежит ООО "Раритет", тогда как он выдавал разрешение на строительство ООО "Югспецстрой", которое до сих пор не использовало его разрешение. 

Судья попросил огласить государственного обвинителя сумму вменяемого ущерба.

"Солидарно (с Олега Вронского и Анзора Пруизде) просим суд взыскать в пользу государства 7,457 миллиона рублей за зеленые насаждения", - заключил государственный обвинитель.

Олег Вронский и Анзор Пруидзе заявили, что они не причастны к уничтожению зеленых насаждений.

"Я пришел на этот участок со своей компанией в 2011 году. К этому времени участок был расчищен, и на нем не было зеленых насаждений", - пояснил суду Анзор Пруидзе.

Судья спросил у Анзора Пруидзе, известно ли ему, что Росприроднадзор подал на него в суд по факту уничтожения зеленых насаждений в этом районе? Анзор Пруидзе ответил, что об этом иске ему известно, но решение суда по этому вопросу еще не вынесено.

Стороны просили суд сделать перерыв и дать срок на знакомство с протоколами суда и подготовку к прениям. Суд удовлетворил просьбу и объявил перерыв до 15 октября.

"Суд закончил судебное следствие. 15 октября состоятся судебные прения и будет вынесен приговор", - объявил судья Валерий Бутяев.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей