Непогода в Ростове, 24 сентября 2014. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

08 октября 2014, 05:13

Пострадавшие от урагана жители Ростовской области получили от властей более 48 млн рублей

Жителям 10 населенных пунктов Азовского и Неклиновского районов Ростовской области, пострадавших от непогоды, 7 октября завершена выплата денежных компенсаций. В настоящее время выплаты продолжаются в Таганроге и еще двух сельских поселениях, сообщила пресс-служба правительства региона. 

В Ростовской области в общей сложности около 5400 пострадавших от урагана получат по 10 тысяч рублей единовременной помощи, сообщает пресс-служба губернатора*.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 24 сентября на юг России обрушился ураган. В Ростовской области от разгула стихии погибли три человека, в зоне подтопления оказались 26 населенных пунктов. Власти Ростовской области выделили пострадавшим от урагана почти 54 миллиона рублей, которые получат около 5,5 тысячи местных жителей.

По данным регионального департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, на 7 октября уже выплачено 48 млн 710 тыс рублей, сообщает официальный сайт правительства области.

"Полностью денежные средства получили жители Азова, Пешковского, Красносадовского, Маргаритовского сельских поселений Азовского района, Большенеклиновского, Троицкого,  Николаевского,  Платовского, Советинского, Фёдоровского поселений Неклиновского района", - говорится в сообщении.

Выдача единовременной материальной помощи продолжается в Таганроге, Елизаветинском поселении Азовского района и Синявском сельском поселении Неклиновского района.

Также все пострадавшие от непогоды должны получить единовременную матпомощь из федерального бюджета. Однако точная дата начала выплат пока не называлась, сообщает со ссылкой на сотрудника управления информационной политики регионального правительства Александра Титова ИТАР-ТАСС.

Напомним, что от разгула стихии также серьезно пострадал Краснодарский край. Власти Кубани с 29 сентября начали выплату пострадавшим от стихии материальной помощи нескольких видов. Пострадавшим положена единовременная помощь в размере 10 тыс. рублей на каждого, 50 тыс. рублей на восстановление частично утраченного имущества первой необходимости и 100 тыс. рублей - в случае его полной утраты.

Материалы о ситуации с ликвидацией последствий разгула стихии "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Юг после стихии".

*Дополнено в 9.30 мск 8.10.2014.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей