03 октября 2014, 18:01

Власти Ростовской области выделили почти 54 млн рублей пострадавшим от урагана

В Ростовской области около 5400 местных жителей, пострадавших от урагана, получат по 10 тысяч рублей единовременной помощи, сообщает пресс-служба губернатора.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 24 сентября на юг России обрушился ураган. В Ростовской области от разгула стихии погибли три человека, в зоне подтопления оказались 26 населенных пунктов.

Распоряжение о выделении единовременной материальной помощи в размере более 53,8 млн рублей дал губернатор Ростовской области Василий Голубев. В соответствии с указанием, по 10 тысяч рублей из бюджета региона получат 5383 человека в 12 населенных пунктах Азовского, Мясниковского и Неклиновского районов, а также в городах Ростове-на-Дону и Таганроге.

Как утверждают в администрации региона, это первый этап выплат единовременной материальной помощи. Всего ее планируют выдать около 10 тысячам жителей, сообщается сегодня на официальном портале правительства Ростовской области.

Власти региона намерены выплатить пострадавшим единовременную материальную помощь по 10 тыс. рублей на человека, за полностью поврежденное имущество - по 100 тыс. рублей, получившим тяжелые и средней тяжести ранения - по 400 тыс. рублей, нанесение легкого вреда здоровью - по 200 тыс. рублей, передает "Интерфакс".

Напомним, что из-за разгула стихии на юге России за медицинской помощью обратились, по данным МЧС РФ, 73 человека, по сведениям Минздрава РФ - около 100 человек. 

Отметим, что Краснодарский край также сильно пострадал от удара стихии. Власти региона с 29 сентября начали выплату пострадавшим от стихии материальной помощи нескольких видов. Пострадавшим положена единовременная помощь в размере 10 тыс. рублей на каждого, 50 тыс. рублей на восстановление частично утраченного имущества первой необходимости и 100 тыс. рублей - в случае его полной утраты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

18 сентября 2018, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей