07 октября 2014, 19:06

Прокуратура Дагестана потребовала взять под стражу главу Дербентского района

В Дагестане прокуратура обжаловала решение суда об избрании для главы Дербентского района Курбана Курбанова меры пресечения в виде домашнего ареста. В своей апелляционной жалобе представители надзорного органа ходатайствуют о заключении Курбанова под стражу.

"Кавказский узел" сообщал, что Курбан Курбанов был задержан 1 октября в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий, возбужденного 17 сентября. Его обвиняют в вынесении незаконных постановлений о предоставлении под личные подсобные хозяйства земельных участков сельсовета "Хазарский", находящихся в республиканской собственности, общей площадью свыше 56,7 га. Между тем Арбитражный суд Дагестана назначил на 9 октября предварительные слушания по иску Курбанова и трех глав сельских поселений, требующих признать отсутствие права собственности республики на данные земельные участки. 

3 октября Советский суд Махачкалы поместил Курбанова на два месяца под домашний арест. Следствие требовало заключить его под стражу, но суд согласился с доводами адвоката о слабом здоровье подозреваемого.

Прокуратура Дагестана не согласилась с таким решением суда и подала апелляционную жалобу, сообщается сегодня на официальном сайте надзорного ведомства. В своей жалобе прокуратура требует заключить Курбанова под стражу   

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями главы Дербентского района и его защиты по поводу заявления прокуратуры.

Напомним, после того, как глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о намерении сменить главу Дербентского района, 30 июля около 600 жителей района вышли на акцию против отставки главы. Сам глава района 31 июля был госпитализирован с высоким давлением в реанимацию. 3 августа Курбан Курбанов выписался из больницы, а на следующий день вышел на работуЭксперты, опрошенные "Кавказским узлом", полагают, что в уголовном преследовании Курбанова правоохранительные органы действуют согласованно с главой республики Рамазаном Абдулатиповым и федеральным центром.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

25 мая 2018, 04:08

  • Мать Саида Мажаева рассказала о попытках следствия склонить его на сделку

    Житель Грозного Саид Мажаев, ранее осужденный за участие в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, заключен под стражу по подозрению в грабеже. Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте. Мать Мажаева заявила, что сыну предлагалось заключить сделку со следствием в обмен на оговор второго подозреваемого по делу.

25 мая 2018, 03:31

  • Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силовиков

    Силовики допросили студентов и преподавателей Грозненского медколледжа, где учились убитые при атаке на храм Михаила Архангела молодые люди. Допрос сопровождался криками и угрозами, рассказали студенты. Убитые молодые люди были "обычными ребятами" и ничем не выделялись, сообщила сотрудница колледжа.

25 мая 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей