07 октября 2014, 19:06

Прокуратура Дагестана потребовала взять под стражу главу Дербентского района

В Дагестане прокуратура обжаловала решение суда об избрании для главы Дербентского района Курбана Курбанова меры пресечения в виде домашнего ареста. В своей апелляционной жалобе представители надзорного органа ходатайствуют о заключении Курбанова под стражу.

"Кавказский узел" сообщал, что Курбан Курбанов был задержан 1 октября в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий, возбужденного 17 сентября. Его обвиняют в вынесении незаконных постановлений о предоставлении под личные подсобные хозяйства земельных участков сельсовета "Хазарский", находящихся в республиканской собственности, общей площадью свыше 56,7 га. Между тем Арбитражный суд Дагестана назначил на 9 октября предварительные слушания по иску Курбанова и трех глав сельских поселений, требующих признать отсутствие права собственности республики на данные земельные участки. 

3 октября Советский суд Махачкалы поместил Курбанова на два месяца под домашний арест. Следствие требовало заключить его под стражу, но суд согласился с доводами адвоката о слабом здоровье подозреваемого.

Прокуратура Дагестана не согласилась с таким решением суда и подала апелляционную жалобу, сообщается сегодня на официальном сайте надзорного ведомства. В своей жалобе прокуратура требует заключить Курбанова под стражу   

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями главы Дербентского района и его защиты по поводу заявления прокуратуры.

Напомним, после того, как глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о намерении сменить главу Дербентского района, 30 июля около 600 жителей района вышли на акцию против отставки главы. Сам глава района 31 июля был госпитализирован с высоким давлением в реанимацию. 3 августа Курбан Курбанов выписался из больницы, а на следующий день вышел на работуЭксперты, опрошенные "Кавказским узлом", полагают, что в уголовном преследовании Курбанова правоохранительные органы действуют согласованно с главой республики Рамазаном Абдулатиповым и федеральным центром.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей