07 октября 2014, 10:22

Более ста домов признаны аварийными после подтопления в Ейском районе Краснодарского края

В станице Должанской Ейского района Краснодарского края не подлежащими восстановлению в результате наводнения и урагана признаны 103 домовладения. Всего же в станице пострадавшими от стихии признаны более четырех тысяч человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 сентября на юг России обрушился ураган - сильный ветер и дождь, подтопивший сотни домовладений. Из-за непогоды в Краснодарском крае пострадали шесть районов и три города. Наиболее сложная ситуация из-за разгула стихии сложилась в Ейском районе, где больше всего пострадала станица Должанская. 30 сентября первый вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов заявил, что владельцы не подлежащих восстановлению домов получат жилищные сертификаты.

Все пострадавшие 2096 домовладений станицы Должанской были обследованы, для этого администрацией было создано 65 рабочих групп, в составе которых работали 195 человек. В итоге аварийными были признаны 103 дома, их собственники получат сертификаты.

Пострадавшими от стихии признаны 4105 жителей станицы, они получат компенсацию в размере 10 тысяч рублей на ремонт поврежденного имущества. 312 человек могут рассчитывать на компенсацию в размере 50 тысяч рублей за частичную потерю имущества, 431 - по 100 тысяч рублей за полностью погибшее имущество, еще 743 человека получат по 50 тысяч рублей из краевого фонда, говорится в сообщении на сайте администрации Ейского района.

Сегодня ход восстановительных работ в районе проверит губернатор края Александр Ткачев. В рамках рабочего визита он посетит поселок Ясенская переправа и станицу Должанскую, наиболее пострадавшие от сентябрьского подтоплении, говорится в сообщении пресс-служба губернатора на сайте краевой администрации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости