30 сентября 2014, 09:50

В Приморско-Ахтарском районе Кубани запущены в работу все инфраструктурные объекты

В Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края, пострадавшем в результате наводнения и урагана, к вечеру 29 сентября были завершены основные аварийно-восстановительные работы, вся инфраструктура и коммунальные объекты запущены в работу, сообщили в чрезвычайном штабе по ликвидации последствий стихии. Комиссией, подсчитывающей ущерб от стихии, полностью разрушенными признаны семь домовладений в затопленном хуторе Садки.

Как информировал "Кавказский узел", 24 сентября на юг России обрушился ураган - сильный ветер валил деревья, рвал электропровода, срывал кровлю с крыш домов, а из-за дождей были подтоплены сотни домовладений. Из-за непогоды в Краснодарском крае пострадали шесть районов и три города. Наиболее сложная ситуация из-за разгула стихии сложилась в Ейском районе и частично в Приморско-Ахтарском. Вечером 28 сентября главное управления МЧС по региону объявило о завершении восстановительных работ на территории Приморско-Ахтарского района.

К настоящему моменту восстановлены все инфраструктурные объекты, сообщил представитель чрезвычайного штаба по ликвидации последствий стихии.

"Проблемы с отключением воды, электричества и газа в районе были решены уже через сутки после ЧП, к настоящему моменту восстановлены и все инфраструктурные объекты. Откачка воды в районе практически не проводилась – лишь в единичных случаях. С большинства же пострадавших территорий вода ушла сама на третий день", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель штаба.

Как отмечают в штабе, сейчас основная задача – подсчет ущерба и выплата компенсаций. "Комиссии по оценке ущерба проверили порядка 400 домов на пострадавших территориях. Полностью разрушенными признаны семь из них. Точная сумма ущерба в настоящий момент пока подсчитывается", - добавил представитель штаба.

В пресс-службе районной администрации в свою очередь отметили, что население, находящееся в зоне наводнения, прошло вакцинацию. "Тяжелых травм в результате стихии в районе не зафиксировано", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации.

Между тем, до сих пор неизвестна судьба двух мужчин, предположительно, унесенных в море на Ясенской косе, поиски которых ведутся с 26 сентября.

По данным райадминистрации, также "в городе среди населения распространяется информация о заражении питьевой воды", однако чиновники советуют жителям района не беспокоиться по этому поводу.

"По результатам лабораторных исследований вода в Приморско-Ахтарске соответствует норме. Отключения подачи воды в домах горожан не предвидятся. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения соблюдены согласно санитарным правилам и нормам СанПиН. Планируется проведение мероприятий по очистке воды путем обеззараживания хлорреагентами", - говорится в распространенном 29 сентября сообщении пресс-службы райадминистрации.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Архив новостей