29 сентября 2014, 12:56

Все закрытые после шторма школы и детсады в Ейском районе Кубани приступили к работе

В результате стихии, которая обрушилась на территорию Ейского района Краснодарского края 24 сентября, власти региона закрыли 20 школ из 24 пострадавших от ветра. Сегодня все они открылись для детей, но работы в некоторых из них все еще продолжаются.

Как писал "Кавказский узел", 24 сентября на юг России обрушился ураган. Больше всего пострадали Краснодарский край, Ростовская область  и Крым, где сильный ветер валил деревья, рвал электропровода, срывал кровлю с крыш домов, а из-за дождей были подтоплены сотни домовладений. Наиболее сложная ситуация из-за разгула стихии, по данным властей Краснодарского края, сложилась в Ейском районе.

Здесь из 78 образовательных учреждений в большей или меньшей степени пострадали 24. Самый серьезный ущерб получили здания двух школ станицы Должанской - №25 и №26, в которых была повреждена почти вся кровля.

По распоряжению губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва 24 сентября в пострадавших районах была приостановлена работа 20 школ, передает "Русская служба новостей".

В пятницу, 26 сентября, все школы, кроме трех - №25 и №26 в Должнаской и №13 в поселке Ясенская Переправа (все в Ейском районе) – открылись. Сегодня и в эти школы пошли дети.

К сегодняшнему дню полностью восстановлены 19 объектов системы образования – в них возобновлена подача воды и энергоснабжение. На двух зданиях работы по ремонту крыш продолжаются, их планируют завершить к середине следующей недели. В школе №26 восстановлена кровля, идет ремонт потолков.

С сегодняшнего дня приступают к работе и все детские сады муниципалитета, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости