29 сентября 2014, 12:56

Все закрытые после шторма школы и детсады в Ейском районе Кубани приступили к работе

В результате стихии, которая обрушилась на территорию Ейского района Краснодарского края 24 сентября, власти региона закрыли 20 школ из 24 пострадавших от ветра. Сегодня все они открылись для детей, но работы в некоторых из них все еще продолжаются.

Как писал "Кавказский узел", 24 сентября на юг России обрушился ураган. Больше всего пострадали Краснодарский край, Ростовская область  и Крым, где сильный ветер валил деревья, рвал электропровода, срывал кровлю с крыш домов, а из-за дождей были подтоплены сотни домовладений. Наиболее сложная ситуация из-за разгула стихии, по данным властей Краснодарского края, сложилась в Ейском районе.

Здесь из 78 образовательных учреждений в большей или меньшей степени пострадали 24. Самый серьезный ущерб получили здания двух школ станицы Должанской - №25 и №26, в которых была повреждена почти вся кровля.

По распоряжению губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва 24 сентября в пострадавших районах была приостановлена работа 20 школ, передает "Русская служба новостей".

В пятницу, 26 сентября, все школы, кроме трех - №25 и №26 в Должнаской и №13 в поселке Ясенская Переправа (все в Ейском районе) – открылись. Сегодня и в эти школы пошли дети.

К сегодняшнему дню полностью восстановлены 19 объектов системы образования – в них возобновлена подача воды и энергоснабжение. На двух зданиях работы по ремонту крыш продолжаются, их планируют завершить к середине следующей недели. В школе №26 восстановлена кровля, идет ремонт потолков.

С сегодняшнего дня приступают к работе и все детские сады муниципалитета, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Архив новостей